みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  グローバルキッズ武蔵小杉園   >>  口コミ

グローバルキッズ武蔵小杉園
(ぐろーばるきっずむさしこすぎえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵小杉駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ武蔵小杉園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
      入園時に用意するものが比較的少なく、親に作成させるものなどがないので共働き家庭に負担がない。ショッピング施設の中にあるので、赤ちゃん本舗もあり、育児用品などが不足しても買いに行きやすい。
      グローバルとつくが、実際には年齢が低いクラスへのグローバル的な教育はないように思われる。年齢が高くなると外国人の先生が月に何度かくるようです。
      ご飯を食べるときに集中力がなくなるので、大きな声で名前を呼んで関心を引こうとしたら、手を上げて「はーい」と答えるようになった。先生にきくと、円で名前を呼んで返事をする練習をしていたようで、家庭では教えてなかったことができるようになった発見に感動した。
      年齢が近い子どもを同じ部屋で生活させる機会が度々あるからなのか、人見知りがなくなってきたと思う。また、年齢が上の子の中でも怖気付かず遊べるようになっている。
      年に2回程度で初回は自己紹介と保育園での生活について質疑応答のような感じ。
      お誕生日会は毎月あり、夏祭り、運動会、生活報告会みたいな大きなイベントは年に数回。
      駅から近い。ショッピング施設の中にある。グローバル。新しい。

神奈川県川崎市中原区の評判が良い保育園

グローバルキッズ武蔵小杉園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ武蔵小杉園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ武蔵小杉園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ベネッセ武蔵小杉保育園