みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ベネッセ武蔵小杉保育園   >>  口コミ

ベネッセ武蔵小杉保育園
(べねっせむさしこすぎほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵小杉駅 / 私立 / 認可保育園

ベネッセ武蔵小杉保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 954 / 1718園中
    2020年04月投稿
      子供が卒園式で泣くくらい楽しくて、行けなくなるのを悲しむほど沢山の楽しい思い出を作ってもらい、卒園式も保護者のほとんどが泣いているくらい温かい式だった。卒園してみて、色々な行事があったなと楽しかったことを子供と振り返れるいい保育園だったと思う。
      3.4.5歳児が同じ部屋で活動し、異年齢との交流がありお互い刺激があり自立を促したり、上の学年の様になりたいと真似したり、成長がよく見られ良かった
      全員の先生が全園児の名前を覚えていて、明るく声をかけてくれる。先生とは呼ばず、子供たちも先生を~さんと呼ぶのは面白いと思った。雰囲気はいいと思う。
      園庭がないが、色々な保育園に連れていってくれる。遠足も電車で連れていってくれ、子供が楽しい行事が何度もある。卒園アルバムはその子だけの特別なアルバムを作ってくれとても嬉しかった。
      マンション内だが、オートロックでセキュリティーはしっかりしている。防災訓練も定期的にある。
      武蔵小杉駅からすぐで通勤に便利だった。送り迎えの自転車は20分以内に限り駐輪できる。
      年に数回、保育園で保護者会があるが、父母会、親の係などはない。保育園主体で色々と行ってもらえるので楽だった。卒園の年だけ、親主体の夏の行事と卒園式後の謝恩会がある。
      遠足は年少からあり、そのときだけお弁当が必要。運動会は午前中のみなのでお弁当はいらない。年に1~2回保育参加があり、子供と一緒に遊び保育園での様子を見ることができる。
      開所時間7時~20時、18時以降は延長保育。土曜日も両親が仕事の時は預かってもらえる。
      駅が近く通勤が便利なこと、朝早くからやっているため。入れないと思い、見学はしていなかった。
      とくにない。
      市内の小学校
      私立に通わせるつもりは大学までないため、公立の小学校に進学した。

2020年04月投稿
      おススメできる園です。園の雰囲気もよく清潔に保たれており、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。また一年を通じて多くのイベントが用意されています。
      基本は自由な方針というか子供の自立を促す教育方針だと思いますが、教育には熱心です。
      先生は気さくな方が多い印象で、いつも明るく接してくださいました。雰囲気はとてもよいです。
      基本は自由な方針ですが、イベント等には力をいれてくださっており、その指導も熱心でした。
      園庭はマンションのベランダでしたが、公園への散歩の際は安全への配慮をしてくださっていました。
      最寄り駅の近くにあり、また通勤経路の途中にあり非常に良い立地だと思います。また自宅からも近かったので大変便利でした。
      何名かの保護者がお願いされて父母会のようなものを運営していたようです。
      イベントや行事については、夏祭りや運動会やクリスマス会といったものがあります。また保育参加の機会があり、自分の子供だけでなく他のお子さんの日々の生活を垣間見ることができました。
      開所時間は7時から20時です。18時以降は延長保育でした。
      自宅および駅から近いことが決め手でした。倍率が高かったので半分あきらめていましたが、運よく入園できました。
      私立に行く方もいましたが、小学校の段階から私立に行かせることは考えませんでした。

2020年04月投稿
      園の雰囲気もよく、清潔に保たれており、また先生同士が協力し合っているので、教育やイベントは期待して大丈夫です。
      イベントに力を入れており、教育も熱心です。先生たちも子供だけでなく、保護者との交流も大事にする人が多いように思います。
      先生は保護者に対しては、相談に乗ってくださったりと、密に接してくださっていたように思います。
      基本的な方針は自由だと思いますが、イベント等は熱心に指導してくださったと思います。
      園庭とかはマンションのベランダでしたが、散歩時の安全には配慮してくださっていたように思います。
      最寄駅から近く、また駅への通勤経路途中に立地しているのでアクセスは抜群だと思います。
      父母会のようなものは何名かの保護者の方が担当してくださっていたようです。
      イベントや行事については、保護者の保育参加なとたくさん用意されていました。
      開所時間は7時から20時です。18時以降は延長保育でした。
      自宅および駅から近いことが決め手でした。倍率が高かったので半分諦めていましたが運良く入ることが出来ました。
      私立に行く方もちらほらいらっしゃいましたが、小学校の時点では私立に行かせることは考えませんでした。

マンションなので外での遊びが充実していないかと思ったが、近所の公園にみんなで出かけてしかも十分に遊んでいるようなので満足しています
      子供に対してのビジネスをずっと行っているベネッセなので、教育や理念には少なからず納得できる部分も多いです
      先生たちは皆明るく、かつ子供に対してもやさしく接してくれていて、とても親近感がわいて安心して子供たちを預けられます
      1クラス10人前後でみんなに目が届きつつ集団生活も学べることができ、社会性の教育という面でも問題を感じていません
      暗証番号によるキーロックを実施しており、かつ良い意味で親御さんたちの顔も覚えているのでセキュリティは安心できます
      駅からとても近く、かつ若い子育て世代が多い町なので、町の治安という面でも安心できます
      個別面談、情報交換会、運動会等が開催されています
      近所の小学校の体育館を借りての運動会があります。また、夏には夏祭りがあります
      通勤の途中でかつ家から近かったため

子どもも泣いたりすることなくかよいつづけ、園の雰囲気もよく、子ども達には良い環境でした。イベントもおおかったです。
      教育レース熱心とまではいきませんが、子どもの自主性を大事にする教育理念だとおもいます。
      先生はみなさん、連絡ノートにその日の子どもの様子を熱心に書いて報告してくださいます。
      各種イベントにたいしては、熱心に指導くださり、親も感動するようなイベントを開いてくださいました。
      園庭はなく、マンションの外庭のようなかんじですが、セキュリティに不安は感じませんでした。
      自宅や駅から近いので、登園させるのや、急なお迎えなどにはすぐに駆けつけることが出来ました。
      父母会にはえらばれなかったので様子はわかりません。
      運動会をはじめとする、季節毎の各種イベントがありました。
      18時以降は延長保育で、30分単位だったように思います。
      自宅、駅から近いことが決め手でした。倍率が高かったのでダメもとでしたか入ることが出来ました。
      私立に行く方もいましたが、ほとんどが市内の公立小学校への進学でした。

神奈川県川崎市中原区の評判が良い保育園

ベネッセ武蔵小杉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ベネッセ武蔵小杉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ベネッセ武蔵小杉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

グローバルキッズ武蔵小杉園