みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  すみれ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すみれ保育園
(すみれほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵小杉駅 / 私立 / 認可保育園

遊びを通して学ぶ保育園

保育園でのイベントが多く年長になったら林間保育があって両親から離れてのお泊まり保育がある。 小学校前に精神的にも成長し、この保育園で良かったと思う。
      遊びやゲームを通して色々な学びの機会を作ってくれているのが分かる。園長先生が子供たちに温かく接してくれたり、先生達への教育も厳しく良くされている。
      男の先生が多く、子供たちともしっかりと遊んでくれている印象。接し方も優しいです。
      年長さんになると英会話や文字のお勉強をして、入学前の準備をしてくれます。土曜日の少ない人数でも保育をしてくれるので、週末も仕事がある親御さんはとても助かっています。
      オートロックで、防犯には十分対応されているため安心して子供たちを預ける事が出来ています
      駅に近く、園の近くに平和公園があり、彫刻広場や冒険広場、ブランコ広場なと、ほかにも公園やお散歩コースが充実している
      年に2回懇談会があり、自己紹介や先生が園での様子を話してくれます。月の保育目標やどんなことをするか教えてくれます
      運動会はないですが、秋に友遊祭と言って園児やパパママ参加でゲームなどを行っています。
      お迎えが18時を過ぎる時は延長保育の申請をして延長料金を払います。30分刻みで延長料金が上がるようになっています
      園庭も広く立地も良かった。送り迎えもしやすい立地だった。保育もしっかりしてそうだったから
      面接のみ
      お隣に隣接している小学校
      保育園から隣接する小学校に行くお友だちも多く家から近いこともあり公立の小学校に決めた。

★★☆☆☆2.0
この保育園しか知らず他園が判らず比較が上手く出来ませんが、厳しい保育園だと感じます。その厳しさがこちらの為になっている事なのかも今は判りません。一時保育で預けて親が休息する事は許されますが、保育園のママが子供を預けて息抜きをしたことが園に伝わると厳しく怒られます。仕事と育児に追われる日々の中、自分以...

近隣の保育園の口コミ

たんぽぽのはら保育園
(神奈川県・私立)

グローバルキッズ武蔵小杉園
(神奈川県・私立)

共働き家庭に優しい保育園
保護者|2018年

すみれ保育園のコンテンツ一覧