みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キッズガーデン横浜鶴ヶ峰   >>  口コミ

キッズガーデン横浜鶴ヶ峰
(きっずがーでんよこはまつるがみね)

神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅 / 私立 / 認可保育園

キッズガーデン横浜鶴ヶ峰 口コミ

★★★★☆3.80
(5) 神奈川県保育園ランキング 1360 / 1733園中
並び替え
51-5件を表示
    保護者 / 2020年入学
    2021年09月投稿
    • ★★★★★
      私は保育園もかわいらしく、先生達もみんな感じが良く、子供も楽しそうに保育園に通っていて成長を感じられます。
    • 方針・理念
      1人1人よくみてくれていると思います。アットホームで先生達もみんな優しく、感じもいいです!子供ものびのび育っていると思います!
    • 先生
      みんな感じが良く、どの先生も会うと挨拶や子供の話をしてくれます!どの先生も◯◯ちゃんのママと認識してくれています。
    • 保育・教育内容
      毎日園庭であそんだり、お散歩に連れて行ってくれたり子供もすごく楽しんでいます!雨の日は保育園でマットや体操など園で出来る事を汗かくまでやってくれます!イベントも充実しています!
    • 施設・セキュリティ
      入り口はインターホンにカメラが付いていて、先生が毎回確認をして入れてくれます! 保育園はわりと新しめなのでキレイでかわいらしい園です!
      駅から近くすごく便利だと思います!住宅街にあるからなのか車通園は禁止になってます。
    • 父母会の内容
      今はコロナの為、zoomですが、仕事で私は1度も参加できていません。
    • イベント
      ハロウィン、クリスマス、お月見、運動会、夏祭りなど結構イベントがあり子供達も楽しんでいると思います!
    • 保育時間
      延長保育は平日の18時から20時まで、土曜日は18時でおしまいです。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いのと先生の感じの良さと園の雰囲気も良かったのが決めてです。
    • 試験内容
      ないです。面談のみでした。
    • 試験対策
      ない
    園内は先生方がよく床など消毒をしていて、保護者はマスクは必須になっています。体温は朝着いたら親が子供の体温を計ります!

保護者 / 2019年入学
    2020年11月投稿
    • ★★★☆☆
      園長先生が素敵すぎです。二人のうち、一人の娘は担任の先生にも恵まれて楽しく行っています。 安定があるのがありがたい。最近、人工芝生になり、子供たちは裸足で遊んでいるみたいですよ!
    • 方針・理念
      園長先生が2年前くらいに変わり、とてもよい園になったと思います。教育方針等は強くかんじません。
    • 先生
      挨拶を必ずしてくださります。指導という意味では、先生によって言い方は悪いですが当たり外れがあります。人柄は担任の先生はかなり良いです。担任の先生以外の補助の先生も癖のあるおばちゃん先生がいます。
    • 保育・教育内容
      集会を大切にしてくださり、お月見集会、七夕集会、ひな祭り集会など色々企画してくださったます。お誕生日は、毎月あります。また、運動会や発表会など親が見に行ける行事が2回ほど。保育参観は一度だけ。と少なめです。いもほりやお泊まり保育はありません。
    • 施設・セキュリティ
      約束では、入園時にもらったカードを見せてからドアを開ける約束になっているのですか、見せていないのにドアを開けているし、それを見せるようにも声掛けをしていない。怖いなぁーと思う時がある。
      駅からは近いです。が、細い道なのに交通量が多く、手を繋がないと怖いです。坂もきゅうです。
    • 父母会の内容
      父母会があまりにも少な過ぎる。なので、同じ時間帯に迎えに行く保護者の方としかなかなか声をかけ合うことができない。父母会も2月とかに設定されていたので、一年ぐらいクラスの保護者がどんな感じかわからないで預けていました。ただ、年間予定は毎年大きく変わるので、また、来年は違うのかなーとは思いますが
    • イベント
      毎月、あ誕生日会、避難訓練はあります。 他にお月見集会や七夕集会などその時の行事に合わせてイベントを考えてくれたます。 しかし、全体的に少ないです。
    • 保育時間
      開く…七時 18時までは通常預かり。その後は延長になります。一般でも過ぎると三十分300円取られます。機械でタイムカードみたいに押すのでそこは、厳しいです。
    • 保育園を選んだ理由
      新設の園だったので。必ず入れると思ったから。なお、その時内覧もできず、話も聞かずで、仕方なくという感じでした。他の園もかきましたご、やはり他の園はは入れませんでした。
    職員はマスクもしてません。 保護者にマスクをつけてオムかけに来るよう呼びかけることと、消毒スプレーがあること。あとは、行事がなくなったこと。

2019年11月投稿
    • ★★★☆☆
      子供は楽しんでるのでそれが一番いいです先生同士も今は雰囲気良いです親と子供の名前を先生もほかのスタッフも覚えてくれているので助かります
    • 方針・理念
      本来は モンテッソーリ教育と英語の教育をカリキュラムで約束があったが当時の園長が金に目がくらんで他園に消えて行ってしまって 今の園長になるまでに半年で3人も交換があり カリキュラムどころか園としての考えが全くまとまらず 本社は話を聞かず蔑ろで正直親が一番頑張って嘆願をした今は現在の園長が子供のことを大優先に考えで色々 改善に向かっている問題は各園ではなく キッズガーデンプロジェクト本社の運営の金もうけしか考えず 子供の未来をないがしろにしているところが問題
    • 先生
      先生が子供目線でもあり 時に親のように厳しくしっかりしてくれているでも外歩きを頻繁にできないくらい先生が少ない
    • 保育・教育内容
      園内で過ごすことが多く正直運動量は少ないでも今 必死に改善をしようとしているのが ひしひしと感じるので 見守りたいカリキュラムや できたら年長さんくらいはお泊りや電車などになるとかの保育とかもやってもらいたい
    • 施設・セキュリティ
      入り口も裏側もカメラやオートロックもありカメラのにらめっこも園長とほかのスタッフで交換で見ているので安心
      駅からは近いが坂が急 雨でも台風でも徒歩か自転車以外で行けないのが困る怪我してるときはどうなのか不安
    • 父母会の内容
      緊急なとき以外はないですがその分 先生との距離が近いのでその都度話せるので今は園の中で改善できることについては早いですあとは各クラスの代表が数回集まって話しているようです
    • イベント
      運動会 成果発表会が子供と親が一緒に遠足は春と秋に2回あります「歌や踊り」がたくさんあり リズムなどもあるので子どもは常に歌って踊ってます
    • 保育時間
      朝7時から7時です夕方6時以降が園長です短期の人は8時半から16時半ですが多少の交通事情での遅れや先生との会話で遅れた時は延長料金とらずに対応してくれます
    • 保育園を選んだ理由
      乳児園の連携園だったので 幼稚園を選択肢に入れられなかった我が家は迷わず連携でした入って1年目の半年間は後悔もありましたが 今はないです

保護者 / 2014年入学
    2018年08月投稿
    • ★★★☆☆
      こどもたちは楽しそうに過ごしていると思う。 園の方針や指示が先生方に浸透・共有できているのか不安に思うことがある。
    • 方針・理念
      力を入れている教育理念に基づいた教育がなされているのかよくわからない。 入園時の説明ではやると言っていたことをやっていなかったりする。
    • 先生
      1人ひとりきちんと見てくれていると思う。 何か問題があったときはルールや約束事をクラスで指導してくれていていいと思う。
    • 保育・教育内容
      教育理念は理解しているが、日々が予想よりも単調な印象を受ける。 ルールのあるゲームなどをしているようです。
    • 父母会の内容
      園での活動の様子が報告されました。頻度は年1回程度だと思います。
    • イベント
      遠足や運動会があるようです。行事は少なめな印象です。
    • 保育園を選んだ理由
      新しい園で清潔感があり、教育理念もしっかりしていると感じ選びました。

保護者 / 2012年入学
    2020年11月投稿
    • ★★★★★
      入るのにとても大変です。でも子どもがとにかく楽しんで通えたことを考えると、セキュリティ対策や子どもの接し方など、他を知らないのと、自分はあまり他と比較することが好きでないので、全体的に良い評価を付けました
    • 方針・理念
      子どもが、とにかくこどもが楽しんでいたのがよかった。そして、個性も大切にしてくれたのが、うれしかった。
    • 先生
      優しく、いろんな子供がいても、対応してくれたのがよかった。また親に、伝えるときの言葉もよかった。子育てに悩むころなので、その子の良さを伝え、そのあと先生がその子にどのような注意をしたか、そしてその結果その子の行動がどのように変わったかを時間列で伝えてくれたので、子育ての勉強にもなった。
    • 保育・教育内容
      通い始めは子供が緊張をすることがわかっているので、とにかく楽しくほかの子供とも仲良くさせることをしてくれていた。体を使った遊び、積み木、歌などいろんなことで子供が楽しく
    • 施設・セキュリティ
      入り口が決まっていました。そのエレベーターを使って園に行きますが、仮に間違ってそのエレベーターを使用しても、さらに降りた後また親のチェックが入るのでとても安心でした
      駅の隣の建物なので、とてもよかったです。電車を見たり、近くの公園に行ったりとしていたようです。バス停は少し離れていますが、でもなれると近いと思います
    • 父母会の内容
      子どもの行事の連絡をその時もらっていました。自分は短期でお願いしたので、そこまで詳しく覚えていません
    • イベント
      参加した行事は、運動会だけでしたので、これは親も参加します。子供の人数が多いので他の子供の姿も見られるのでよかったです
    • 保育時間
      両方ともお願いはしたことがないので、やり方は忘れました。でも、少し遅れるときは電話連絡をして、謝った記憶があります。
    • 保育園を選んだ理由
      役所でここがありますと言われたので、即決でした。とにかく場所がわかりやすい。というのが選んだ理由だったと思います
    進路に関して
    • 進学先
      私立の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      弟の子どもと同学年なので、何かがあったときすぐに対処できるという意味で決めました。

51-5件を表示

口コミを投稿する

神奈川県横浜市旭区の評判が良い保育園

キッズガーデン横浜鶴ヶ峰のコンテンツ一覧

このページでは、キッズガーデン横浜鶴ヶ峰の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズガーデン横浜鶴ヶ峰はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

神奈川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

ポプラ第二保育園
あっぷる保育園鶴ヶ峰
私立 / 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅
あっぷるキッズつるがみね
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)