みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ポプラ保育園   >>  口コミ

ポプラ保育園
(ぽぷらほいくえん)

神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅 / 私立 / 認可保育園

ポプラ保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
    2021年06月投稿
      とても明るい園です。先生も子供たちも会うたびに笑ってるイメージです。子供も楽しそうにしてるのでそれが一番かなと。
      子供にとって楽しく学ぶことは大切だと感じるので、一人一人のびのびと過ごしてるのがわかる。
      先生がたの雰囲気も良く、みなさん笑顔で挨拶してくれます。通ってない弟の名前まで覚えてくれてます。
      体を動かすことの大切さから体操の先生を外部から呼び、体操を取り入れてることは嬉しく思う。
      小さい園ですが、オートロックがあるので簡単には入れない。園庭がないのは少し残念なところ。
      駅から近く、働きながら預ける方にはとてもいいのではないかと思います。駐車場はないです。
      コロナがなければ親が参加する会があるはずですが今は特に何もありません。
      運動会は発表会みたいなものはあります。子供だけのものなら他にもあるはず。
      うちは9時?16時半。何か用事などで延長が必要な時は言えば対応してくれます。
      子供たちや先生の雰囲気。通わせやすさ。そこが決めてかと思います。

担任の先生だけでなく、全ての先生が子供の名前と顔を把握していて、保育園であった出来事がどの先生でも分かっていることが素晴らしいです。きちんと共有されてるのがよくわかり、どの先生も子供に真摯に向き合ってくれてます。園庭はありませんが、毎日お出掛けがあり、子供たちも飽きません。
      子供にとって何が大切かを一番に考えてくれます。子供同士での話し合いから、やることを決めたりと自主性を大切にしています。
      どの先生もにこやかで、子供達も先生のことは大好きでしま、その日にあったことを、お迎え時にきちんと説明してくれます。
      年間を通して、イベントが多く子供も楽しみにしてました。特に身体を動かすことに力を入れていて、専門の先生を呼んで体操の時間なども取り入れています。
      父母会は基本的にありませんでした。しいて言えば、年長クラスの時に卒園式後の茶話会など、保護者主体で行う行事で集まることがありました。他はほとんど無いため負担はありません。
      毎年行われるイベントは決まってますが、印象に残ってるのはバスで親子遠足がありました。毎年では無いですが、2?3年に一度あるようでした。あと、子供だけの参加ですが、横浜美術館の子供のアトリエに行くのが年に1回あるかないかでしたが、とても楽しそうでした。
      10カ所位保育園に応募したので、この保育園だから!という理由はありません。抽選で入れたのがこの保育園でしたが、今だから思います。本当にこの保育園で良かったと。
      公立小学校

神奈川県横浜市旭区の評判が良い保育園

ポプラ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ポプラ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ポプラ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

あっぷる保育園鶴ヶ峰
ポプラ第二保育園
私立 / 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅
あっぷるキッズつるがみね