みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  あっぷる保育園鶴ヶ峰   >>  口コミ

あっぷる保育園鶴ヶ峰
(あっぷるほいくえんつるがみね)

神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅 / 私立 / 認可保育園

あっぷる保育園鶴ヶ峰 口コミ

(6) 神奈川県保育園ランキング 1343 / 1718園中
      子ども同士がお互いを尊重しあえる園です。子どもに合わせた声かけだけでなく、教室内の遊びも複数用意をし、何で遊ぶかを子どもたち自身で選んでもらいます。
      ハイパースコープ教育を取り入れはじめ、自主性を重んじる教育に力を入れるようになりました。
      担任でない先生も園長先生も子どもの名前を読んでくださります。担任の先生の組み合わせでクラスの雰囲気は変わります。
      天気がいい日は外に遊びに行っていることが多いです。制作も定期的にやっていますが、全員一緒ではなく子どもの反応をみて日にちをずらしていることもあるようです。午睡明けは園庭やホールで体を使った運動もしてくれます
      SECOMを使ったセキュリティが行われています。お迎えの人が異なると連絡をくれます。定期的に避難訓練等も行なっています
      駅からとても近く、アクセスが良いです。園の周辺にはスーパー等もある他、駅からは雨に濡れずに園まで行くことができます、
      父母会は特にありません。年度末に次年度に必要なものの話し、年度始めに担任の先生の挨拶があります。今年度はコロナの影響で年度始めはありませんでした。
      運動会、生活発表会は保護者参加ができます。その他、子どもだけで七夕やクリスマス会等行っています
      開所時間は平日7~21時です。7:30~18:30は保育標準時間です。前後の時間は園長先生保育です。土曜は7~18時です。土曜は延長保育はありません。土曜の利用を希望する場合は週の初めに先生に伝える必要があります。延長保育の利用は前月の25日までに指定の用紙に記入をし、提出が必要です。
      保育園申請を行い、通った園がこちらでした。通ってみると利便性がよく、ここでよかったなと思います
    園内の換気及び、先生たちによる消毒も随時行なっています。毎朝体温を測定しています。アルコールも多く置かれています。PCR検査を受ける職員がいると掲示をしてくれます。

とにかく子供がのびのびと過ごせる場所であり、とても楽しく登園しました。帰りたくないというほどでした。
      行事には一生懸命で、かなり前から練習しており、素晴らしいものになる。芋掘りや、餅つき、ハロウィンイベントなど、子供は毎日楽しく登園していました
      友達感覚になる事がけっこうあり、いい面と捉えられるが、デメリットにも考えることもあった。
      しっかりとした方針を持っており、先生方も熱心に子供に向き合ってくれ、いつも子供の事をきにしてくれていました。
      入り口にはカードタイプのセキュリティがあり、持っていないと入れない。カメラ付きのインターホンもあり、園が許可しないと入れてもらえない。
      駅前、駅ビルの中にあり、通勤もしやすいし、迎えも早く行ってあげることが出来るので助かりました。
      父母会はありませんでした。年に1回だけ、進級の説明会があり、そこで軽い保護者同士の会話がある程度。
      夏祭り、運動会、芋掘り、餅つき等、1年の行事は一通りあります。写真もたくさん撮ってくれるので、どのように過ごしていたのかがよく分かり、安心しました
      7時から開所です。18時を過ぎると延長保育となり、捕食も出ます。21時まででした。じゅうぶんです
      駅前という事や近所の方の勧めがありました。とても良い保育園として有名でした。行って良かったです
      公立小学校

子どもが楽しんで通っているので親としてうれしいです。担当の先生も穏やかで優しく子どもが大好きというのでとてもいいです。
      子どもの自主性を重んじると聞いています。何かに夢中になっているときはそれを邪魔しない また子どもができることはゆっくりそばに寄り添って一緒に行うという感じです
      担任の先生がお休みをされると子どもが朝行ったときかなり不安になるので、前の日につたえてくれ、どの先生が来るかわかると子どもの不安がないと思います
      子どもの自由な考え方に基づいておこなっているのでたのしんでいます
      建物に専用のエレベーターがあるので、安心なのですが、時々知らない人も一緒に乗り込み間違ってしまうことがあることがあるのがちょっと嫌です
      駅の真横で、仕事に行くのに便利なのが、とても助かっています。
      まだいったことがありませんので何も言えません 運動会に参加するのに個別に注意事項を伝えてもらいました
      運動会と誕生会 行事の会があります
      役所で進められました

クラスでいろいろな虫などを飼ったりしています。その餌を取りに行ったりと、よい経験になるとおもいました。
      駅から直結なので、アクセスは良いです。また駐輪場もたくさんあります。普通の保育園です。
      若くて元気な先生がいるので子供は楽しそうです。子供も先生が好きです。お散歩より、園庭で済ますことが多いです。、
      教育的な面はありません。お昼寝も年長になってもしているのでもったいないですね。保育園ですので、しかたありません。
      セキュリティはしっかりしているとおもいます。園庭ではやはりけがをすることがあるのでちかくにいい公園も多いのでお散歩にいってほしいです。
      駅も近くて商店街もあり、よい立地にあります。まわりによい公園も多いです。車通りもおおいです。
      コロナでいろいろな行事がなくなってしまい、詳しくはわかりませんが、感染者もなく 、対策されているとおもいます。
      お泊まり保育の代わりに夕食まで過ごしたのですが、おそろいのTシャツづくりをして、お気に入りになっています
      利用していないのでわかりませんが、普通だと思います。
      途中から入ったので、空いていたからです。駅から近いのが決めてでした。
    入り口にアルコールがいつも置いてありますので安心です。マスクもみなさんつけてます。

鶴ヶ峰ココロット内にあり、立地は最高です。また、セキュリティもしっかりしていて、保育園として安心です。
      特にこれといって特別なことをしている感じはありませんが、可もなく不可もなく、というところだと思います。
      しっかりしている先生もいれば、いまいちな先生もいて、平均的なのではないでしょうか。。。。。。。。。。
      特にこれといって特別な感じはしませんでした。可もなく不可もなくといったところでしょうか。。。。。。。
      IDカードが無いと入れません。セキュリティはしっかりしていて安心して子供を預けられるのではないでしょうか。
      鶴ヶ峰ココロットの中にあり、立地は最高です。駅の中に保育園があるので、鶴ヶ峰以外の人も利用するのに便利です。
      担任のお話や父母への質問など
      立地が良くセキュリティも高そうだったので

利便性がよく、給食も美味しい
      トイレトレーニングなども協力的
      先生やお友達によるとは思いますが
      子供は毎日楽しく通いました
      健康な子に育つよう、外遊びを積極的に取り入れています
      手先の発達や創造力などを養うための製作などにも意欲的です
      一人一人に目を向けてくれている
      先生個人の実力には差があるが、長く勤めてる先生もたくさんいるので安心
      年々行事が減っているのが残念ですが
      運動面はジャクパの体育指導があるので、いいと思います
      園庭は狭いですが、散歩や公園遊びでカバー
      オートロックなのでセキュリティは十分かと思います
      駅直結なので、便利
      周辺に公園がいくつかあり、散歩コースも様々
      小学校も近いので、運動会はそこで行われます
      子供達の毎日の様子、今後の学習、保育の要点について
      運動会、生活発表会
      以前はもっと色々ありましたが減少傾向
      基本的に7:30~18:30
      延長保育あり
      立地条件が、預けたり、通勤に便利なため
      上の子が通っていたため

神奈川県横浜市旭区の評判が良い保育園

あっぷる保育園鶴ヶ峰のコンテンツ一覧

このページでは、あっぷる保育園鶴ヶ峰の総合評価に関する口コミを表示しています。
あっぷる保育園鶴ヶ峰はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ポプラ第二保育園
私立 / 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅
あっぷるキッズつるがみね
オハナ鶴ヶ峰保育園