みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ポプラ第二保育園   >>  口コミ

ポプラ第二保育園
(ぽぷらだいにほいくえん)

神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅 / 私立 / 認可保育園

ポプラ第二保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1008 / 1718園中
      なかなか慣れず大泣きしっぱなしだったが、園長の的確なアドバイスでいろいろなことが急にできるようになった。
      リズム体操を取り入れて運動するよう促している。園庭など外で遊ぶことが多い気がする。
      先生はよく見てくれていると思うが、預けに行くときはあっさりしている。休みの日に外で合うと、担任でなくてもよく声をかけてくれて感じがよい。
      保育や教育内容自体把握できていないのでよくわからない。とにかくちゃんと見てくれているので安心。
      施錠は厳重すぎるくらいしっかりしている。とっても安心である反面、鍵を開けてもらうのでインターフォンで呼びたしが必要
      とにかく駅から近くて預けやすい。ただ保育園の前の道路が狭く車も通るのでちょっと危険。
      父母会があるのかどうかわからない。参加したことがない
      季節のイベントは定期的にあるようだ。誕生日会は毎月ある。
      時間に厳しい。預ける時間より一分でも早いと注意される
      自宅から近く駅にも近い。入園を決めるのは役所なので選択の余地なし。
      ないのでしていない
      決まっているので

2021年06月投稿
      最初の一ヶ月は、子供も保育園で寂しくて泣いていたみたいですが先生達の温かい気遣いや面倒見によって今は、楽しく通園しています
      先生が保護者とコミュニケーションをとってくれてるので相談などしやすい また、駅から近いので他の駅から来る人も通園しやすい
      先生はフレンドリーの人が多いし外でも声をかけやすい メーリングリストもあるので連絡事項とかも確認しやすい
      今年度から入ったのでよくわかりません ただ、食育に力を入れていると聞いたことがあります
      園庭は広く外には遊具もあり晴れている日は子供はよく遊んで泥んこまみれになって帰ってきます
      住宅街にありメインストリートから外れているためそんなに危なくないです ただ、前が車通るには一台しか通れない細い道でくねくねしているので車で行くには注意が必要かと思います
      今は、コロナ禍の為かやっていません コロナ禍が落ち着いたらやるかもです
      従来なら運動会など園全体で活動しているそうですがコロナ禍の為か学年ごとの小規模で現在、行われてます
      開園は平日7時から21時半まで土曜日は7時から19時です 標準時間が7時半から18時半 延長はその後ですがうちは、延長したことないのでよく覚えてません
      上の子が姉妹園に通っていてましたので話は聞いてました 姉妹園も大変良いところでしたが第2さんは敷地も園庭も広いのでここに通えたら楽しいかなと思い応募しました
      保育園なので特に入試などはありません
      入試はないので、対策はございません
      地元の公立小学校に入学しました
      通学が便利だったので

神奈川県横浜市旭区の評判が良い保育園

ポプラ第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ポプラ第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ポプラ第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

あっぷる保育園鶴ヶ峰
ポプラ保育園
私立 / 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅
あっぷるキッズつるがみね