みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  のぞみ保育園   >>  口コミ

のぞみ保育園
(のぞみほいくえん)

神奈川県 横浜市旭区 南万騎が原駅 / 私立 / 認可保育園

のぞみ保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      とてみいい園だと思う。
      先生達も明るく気さくな方が多いので、話しやすいし、
      子供も楽しくかよっている
      子供の様子などしっかりと教えてくれる。子供の事を考えてくれている 信頼出来る先生方が多い
      明るい先生方が多い
      信頼出来る
      とても話しやすい
      色々相談などもしやすい
      ありがたい
      公園へお散歩へ行ったり、電車を見に行ったりと体を沢山動かすようにしてくれている。
      入り口でインターフォンを押して名前と顔を確認してから園へ入る事を徹底している、、
      駅からとても近い。公園も近くにあるしいいと思う。
      ただマンションの下にあるから自転車など止める時は配慮がいる
      子供の園での様子を見た後、親の懇談会があり、色々な話を聞けていいと思う
      運動会で子供と一緒に体を動かしたりしてとても楽しい
      短時間保育を利用してるから、16時半までですが、延長で17時まで預かってもらったりしてる
      園じたい小規模なので、子供の事をしっかり見てもらえそうだったのでこの園にしました
      公立小学校

安心して子供を預けられる園でした。先生方はとても親身でお若い先生含めて頼もしく、娘は保育園が大好きです。毎月の誕生日会や季節の催しなど、先生方はお忙しい中子供の為に色々と行って下さり心から感謝しております。この園に入れて本当に良かったと思っております。
      子供達に自発的要素が芽生えてくるときちんと尊重してくれる為、正直家庭ではそこまで付き合えない事もサポートしてくださり感謝しております。二週間に一度英語のクラスがあり、早い段階から英語に触れる機会を持たせてくれているのも大変良いかと思います。
      先生は明るくしっかり子供を見てくださる方が多いです。雰囲気が良く、育児での相談事も出来る頼もしい存在です。
      寒い日でもなるべく毎日外遊びをしてくれており、近い公園から少し距離のある公園まで色々と連れて行ってくれております。
      園に入るには必ず呼び出しインターホンから先生と会話し解錠して頂く必要がある為、不審者が入る事は難しいかと思います。
      駅から徒歩1分の為とてもアクセス良いかと思います。子供の足でもそこまで時間はかかりません。
      春に行われる保育参観では全ての同学年の親が先生方に質問できる場があります。その際に親の自己紹介をし、先生方へ何かあれば質問します。
      イベントや行事については秋の親子運動会があります。勿論祖父母も参加でき、歌やダンス、かけっこの速さなどで子供の成長を感じる事が出来る貴重な機会です。
      開所時間は7時半から6時半までです。延長保育は6時半から最大1時間で受付されているかと思います。
      駅からのアクセス、秋からの入園でも空きがある点が決めてでした。

神奈川県横浜市旭区の評判が良い保育園

のぞみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、のぞみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
のぞみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

グローバルキッズ南万騎が原園