みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  虹のひかり保育園   >>  口コミ

虹のひかり保育園
(にじのひかりほいくえん)

東京都 狛江市 狛江駅 / 私立 / 認可保育園

虹のひかり保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
      その年齢にあった保育・教育が実施されていると思います。先生方の対応や雰囲気、施設、行事などのいずれも言うことありません。
      キリスト教の保育園で、道徳教育がしっかりしている印象です。とても温かみがあります。といってもキリスト教の色が強いとか押し付けということはなく、ふだんはお祈りをしているくらいでしょうか。
      十分です。若い先生を中心に自主的に保育に取り組まれていて、子どもたちの様子や今の保育の世界のスタンダードに照らして、いろいろなやり方を試したり工夫したりしています。単に安全で楽しければいいのではなく、保育のプロとはこういうことなんだと思わされました。いけないことを叱ったり、子ども同士のケンカもちゃんと話を聞いて双方納得できるよう仲裁してくださっています。
      一方でパートの先生もとても多く、低年齢には甘える人がたくさんいる感じでのびのびとしています。
      充実しています。リトミックや造形、パートタイムの外国人先生の英語、クッキングなど盛りだくさんです。保護者参加の誕生会や、おじいちゃんおばあちゃん参加の会などもあります。
      園庭は広く、十分走り回れます。夏にはプールを出してくれて、年中・年長くらいになるとけっこうしっかりしたプラスチックのプールで顔に水をつけるなどもしています。1階、2階ともホールがあり、低年齢の2階のホールではアスレチックみたいな遊具やトランポリンを出してくれ、小さい子も安全に楽しそうに遊んでいます。テラスで水遊びもしています。セキュリティも問題ないです。
      狛江駅、和泉多摩川駅から歩けます。喜多見など少し遠くから自転車で通っている人もいるようで、駅前の月ぎめ駐輪場に置いて通勤されているようです。
      周辺には公園がいくつもあり、多摩川河川敷などにもしょっちゅう散歩にいっています。
      ほとんど負担がないです。保護者会は年2回、土曜か平日夕方で、保育参観や面談もありますが任意です。
      遠足、夏祭り、運動会、クリスマス生誕劇など豊富です。近隣の農家さんのご厚意で、芋ほりなどもときどきあったりします。
      時間などは狛江市に準じています。急な延長にも対応いただけてありがたいです。
      見学に行っていちばん雰囲気がよかったのと、徒歩圏だったので。

東京都狛江市の評判が良い保育園

虹のひかり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、虹のひかり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
虹のひかり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ぎんきょう保育園