みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  まるやま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まるやま保育園
(まるやまほいくえん)

東京都 小平市 小川駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2024年入学

親子共に大好きな園です!

2025年03月投稿
    • ★★★★★
      周りのママ友の話を聞いていてもここまで丁寧に対応してくださる園はあまりないと思います。2歳児クラスまでしかないのが残念なくらいです。年長までの園だったらなーと周りのママたちと話しています。今から卒園が寂しいです‥
    • 方針・理念
      毎月のクラスの様子の動画配信があり、先生方が子の成長のために色んなアプローチをかけてくれているのがよくわかります。行事は親が参加なのは参観、運動会、発表会がありますが、息子も楽しんでおり、私たちも毎回楽しみにしています!
    • 先生
      うちの子は先生大好きで休みの日も「今日保育園ないのー?」と言われます
    • 保育・教育内容
      英語の時間があるおかげか、野菜は英語で言いますし、歌も英語で歌います!発音が良すぎてびっくりするほどです。住宅展示場で国旗がたくさん並んでいるガーランド?を見た時にすらすら英語で国名を言っており、驚きました!
      食事の先生?が来てくれていて、お料理をする機会があり、息子が楽しみにしています!給食オーガニックです!
    • 施設・セキュリティ
      室内から外の防犯カメラの映像が見えるようになっていました。警察の方のお話を聞いて玄関の窓ガラスをマジックミラーにしたと書いてありました。ドアはロックされていて、チャイムを押して名乗らないと開けられないやつです。
      私は自転車ですが、電車だと駅から徒歩5分くらいです。園庭は小さいですが、近くにプレイランドという遊び場?公園?があり、そこによく行くようで、息子も大好きと言っていました!
    保育園について
    • 父母会の内容
      懇談会がありました!クラスの保護者でゲームして楽しかったです笑
      係とかはないです!
    • イベント
      運動会、懇談会、発表会、参観日がありました!親としては梅干しを漬けたのも楽しそうでした。子どもは夏祭りとかも楽しかった!と言ってました!
    • 保育時間
      7時から19時までです。18時以降延長保育。一回500円でした。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から近い中で、見学の時に好印象だったので決めました!いろいろな園を見ましたが、先生たちの仲が良さそう、園全体の雰囲気が良かったのが1番の決め手です!なので家から1番近いわけではないです!
    • 試験内容
      なし

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★☆☆☆2.0
なかなか厳しい園だと思う。
うちの子には合わない。
保育内容がかつかつすぎるので、ゆっくりとした雰囲気がない。

教育に熱心で、保育内容もかつかつなイメージ。
子どもも結構毎日疲れています。
延長保育があります

先生も愛想がいい人とそうでない人の差が激しい。
挨拶してくれ...

近隣の保育園の口コミ

小平にこにこ保育園
(東京都・私立)

小川西保育園
(東京都・公立)

東村山市立第四保育園
(東京都・公立)

れんげ萩山保育園
(東京都・私立)

まるやま保育園のコンテンツ一覧

最近見た園

東京都 保育園口コミランキング