みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  れんげ萩山保育園   >>  口コミ

れんげ萩山保育園
(れんげはぎやまほいくえん)

東京都 小平市 萩山駅 / 私立 / 認可保育園

れんげ萩山保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2260 / 2907園中
    2019年04月投稿
      先生も優しく、子供が楽しく通えました。怪我などの対応についてもきちんと説明してくださり、子供の体調についてもよく観察してくれます。
      それぞれの子供に合わせたペースで対応してくれました。1歳児は月齢順にクラスを2つに分けて対応してくれます。月毎にクラスの目標を決めて保育してくれています。
      若い方からベテランの方までいらっしゃいます。情報共有がしっかりされていて、こちらが伝えたことは他の先生も知っていてくれました。
      晴天時、雨天時のプログラムが決まっており、近くの公園へ出かけたり部屋で工作や遊具で遊んだりして過ごしています。園の特色としてリトミックや英会話なども取り入れています。
      特にありません。保護者会の時にスライドを使って生活の様子を説明してくれます。
      夏祭りや展覧会、お遊戯会、運動会など2-3ヶ月に1度程度、土曜日に行事があります。子供の成長が見れて良かったです。
      延長を使えば7:00-19:00まで保育してくれます。延長保育は1回500円。
      近かったので。駅からも近いです。
      ないです。
      ありません。

先生が保護者の顔を覚えていて感心する。競争を良しとしない教育方針なので、皆に平等、ゆえに長所を伸ばすことができないのではと思う。
      前述のように平等教育であるため、長所がのばしにくい印象をうける。短所はなくなるが、ありきたりな人が育つ。
      若い先生の、保護者認知率がとても高く、たまに迎えに行く父親の顔まで覚えている。逆にベテランは覚えていないので、毎回名乗らされる。
      朝は教室で、昼はグラウンドでサッカーやドッヂボールなど。暗くなってからは教室で紙芝居などを見て過ごす。
      セキュリティ上の懸念がある。部外者の入園を防ぐ施策がないと、いつ事件が起きても不思議ではない。
      路地裏にあり、園としては静かでよい場所だと言える。ただ迎えの時間には車の渋滞が起きており、改善できないものかと。
      特にない。
      入れる園がここしか無かった。
      形式的なもののみです
      特に対策はしていない。

園の雰囲気が好きでした。園長先生をはじめ、先生も親身になってくれました。病院に行ってから預けにいっても(時間がおくれても)嫌な顔せず見てくれて預けやすかったです
      兄弟の事でお迎えが遅れたり、預かってもらっても、気持ちよく保育をしてくれて、とても助かりました。
      園長先生も気さくで、子供の様子を教えてくれたりしました。
      うちの子供ではありませんが、子供同士がぶつかり、怪我をしてしまうことがあったので
      英語・リトミック・体育指導・クッキング・サッカー大会がありよかったと思います。作品展で焼き物をつくったりもしました。
      園庭が綺麗に舗装され、アスレティックもあたらしくなりました。門の鍵もきちんとされていました
      車通りが多くて狭い道なので雪の日は怖かったです。散歩していろいろな公園に行ったり、向かい側の元気村のグラウンドに行っていたようです
      子供と一緒に工作したあとに、スライドをみたり、お話を聞いたり、試食がある時もありました
      親子遠足は小金井公園へ
      夏祭り、作品展、お遊戯会、年長のサッカー大会などがあります
      朝7時から夕方7時まで月曜日から土曜日まで
      はじめは近いからと言う理由で選びました。
      認定保育園でもあたたため。
      市内の市立小学校

親子遠足等、親が参加するイベントが多いです。
      先生達は男性の先生もいてみなさん、やさしく、親身になってくれる先生ばかりです。
      系列の保育園のため、園の教育方針・理念がしっかりしていりるかとおもいます!
      年中・年長になると色々と子ども自身に当番など任せたりとやっています。
      先生は、若い先生もいればベテランの先生もいます。
      雰囲気はとてもいいです。
      子どもに対しては、怒るときは怒る。誉めるときは誉める。分け隔てなく接してくれています。
      園では、英語や体操など取り入れています。
      園の隣に体育館があるので、そこで遊んだり、体を動かしたりしています。
      年長のみ、父母会があります。
      運動会では太鼓をやり、卒園式でも、催しをやっています。年長さんになると色々大変です。
      イベントや行事は、親子遠足・夏祭り・運動会・お遊戯などがあります。
      運動会は親の参加行事があるので、準備などがありますが、良い思い出になるかと思います。
      選んだ理由は、自宅より近くの保育園をいくつか選んで、当選したのがたまたま、れんげ萩山保育園だった。
      公立小学校

東京都小平市の評判が良い保育園

れんげ萩山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、れんげ萩山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
れんげ萩山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

仲町保育園