みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東平しらゆり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東平しらゆり保育園
(とうへいしらゆりほいくえん)

東京都 町田市 鶴川駅 / 私立 / 認可保育園

可もなく不可もない認可園

先生によってかもしれませんが、毎日の様子をいろいろ日誌に書いていただけますが、ほぼ一緒で他の園の方が充実していると思います。入園前にここだけは外せないポイントについては先生とよく話し合っておくとよいです。認可園なので、市に相談することもできるのはよい点かと思います。
      個別性を重視するとは言っていますが、あまりそのようには感じられませんでした。相談を重ねて市にも相談したことで個別性を考えた配慮をしてくれるようになりました。
      可もなく不可もなく。先生による質の差はあると思います。若い先生からベテランの先生までいろいろいて、融通が利く先生とそうでない先生がいます。
      お散歩にはよく近くの公園等へ連れ出してくれました。行事は最低限といった感じがします。
      そこまで広くはないけれど、綺麗な施設です。セキュリティも問題ないと思います。登録したPASMO等でピッとして入り口から入ります。
      駅からは遠いですが駐車場はあります。行事の時はとめられないのは不便でした。山の斜面が園庭側にあり、夏は蚊が多いです。でも自然豊かです。
      ほぼ活動はなかったと思いますが、保護者会が年に数回あり保育の様子を教えてもらえました。
      入園式、運動会、お遊戯会
      運動会では親子競技があったりします。
      平日は18時すぎると延長保育で1分でもすぎてはダメです。
      土曜日に預ける時は仕事でないと預かってもらえません。
      駐車場があること。雨の日の送り迎えは小さな子供の場合重要なポイントです。

先生たちもいい人ばかりです。 色んなことを取り組んでくれているので、子どもも満足しているようです。

教育方針とてもいいと思います。 とくに、野菜を自分たちでどう作られているのかを見学しにいったりと、身近に感じることで意欲的に食べてくれています。

私の子どものクラス担任は...

★★☆☆☆2.0

個別性を重視す...

近隣の保育園の口コミ

保護者|2019年

つるかわ保育園

みどりの森保育園
(東京都・私立)

標準的な保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2022年