みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西砂保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西砂保育園
(にしすなほいくえん)

東京都 立川市 西武立川駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心して任せられる保育園

先生も親身になってくれるし、子供に対して凄く優しい目で見てくれる。父母会や父の会があって、イベントも協力してやってるので、楽しい
      様々な体験を通して見て、触って、感じで、疑問に思う等の興味を持ち自分で考える力を育てる事を大事にしているところが良いと思う
      どの先生も子供の目線で接してくれるので、子供にとっても良い。また、優しそうな先生ばかりで安心して任せられる。
      初めての集団生活を楽しくできるように、子供達を園庭で自由に遊ばせたり、リズム指導で音楽に触れさせたりして成長させてくれる。
      園庭は子供にとっては十分な広さがあるけど先生の目も届く丁度良い広さです。セキュリティは延長保育の時間は門が閉められているので、誰かに連れ去られる心配はない。
      最寄りの駅から徒歩で15分なので、自転車で行きやすいし、ちょっと遠い人は専用の駐車場が近くにあるので車で送迎する事も可能なのが良い。
      年に数回集まり、園の行事の手伝いや父母会主催の行事を行っています。
      夏には夕涼み会というお祭りを行い冬には餅つきを行いお腹いっぱい餅を堪能しました。
      通常時間が7時半から18時半まで、延長保育が18時半から19時半。特に申請は必要なく、お迎えの時間を連絡帳やポードに書くだけで大丈夫です。
      自宅から1番近いのが決めてでした。 しかも、駅の中間点にあるのでとても良かったです。
      近隣の公立小学校
      すぐ近くに小学校があるので、そこに行く子がほとんどでした。

いくつかの問題点も多いのですが、総合的にみて、先生方や、保育の中身的にも、十分満足しております。予定のお迎え時間に間に合わないときにも、柔軟に対応してくださり、感謝しかありません。

場所的にも緑豊かな土地に囲まれており、近隣のお散歩でも、公園にお出掛けしたり、お隣の畑での収穫など、...

どの先生も子供の...

近隣の保育園の口コミ

なすび保育園
(東京都・私立)

いーねほんとにいーね^ ^
保護者|2021年

西砂保育園のコンテンツ一覧