みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西砂保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西砂保育園
(にしすなほいくえん)

東京都 立川市 西武立川駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

身近に感じられる保育園

縦割りの保育園です。
      上級生に面倒を見てもらったり、逆に上級生になった時は、下級生の面倒を見たりするので成長に繋がると思います。
      子供第一を優先しており、常に園児の行動、考えを尊重している。
      また、縦割りなので、園児の成長にも繋がる。
      先生はベテランの方が多く、安心して預けられるように思います。
      時には厳しく指導してくださるので、子供の成長にも繋がります。
      基本的には園児を尊重して教育してくださいます。
      園の近くには畑などもあり、農業体験に近い事も行なっています。
      夕涼み会や、餅つき大会などがあります。
      夕涼み会、餅つき大会、運動会などがあります。
      家が近いのが一番の理由です。また、保育指導も良かった為です。

いくつかの問題点も多いのですが、総合的にみて、先生方や、保育の中身的にも、十分満足しております。予定のお迎え時間に間に合わないときにも、柔軟に対応してくださり、感謝しかありません。

場所的にも緑豊かな土地に囲まれており、近隣のお散歩でも、公園にお出掛けしたり、お隣の畑での収穫など、...

先生も親身になってくれるし、子供に対して凄く優しい目で見てくれる。父母会や父の会があって、イベントも協力してやってるので、楽しい

様々な体験を通して見て、触って、感じで、疑問に思う等の興味を持ち自分で考える力を育てる事を大事にしているところが良いと思う

どの先生も子供の...

近隣の保育園の口コミ

なすび保育園
(東京都・私立)

いーねほんとにいーね^ ^
保護者|2021年

西砂保育園のコンテンツ一覧