みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  六町保育園   >>  口コミ

六町保育園
(ろくちょうほいくえん)

東京都 足立区 六町駅 / 私立 / 認可保育園

六町保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 834 / 2907園中
      保育園行きたくないと聞いたことがないので、本人も園生活に満足していると思う。昔の保育園と違い、行事も充実している。
      行事や集まったときに園長から必ず園の方針・理念について熱くお話をされているから。
      細かいところまでよく見ていてくださり、親でも気づかないところにまで目を向けられている。
      季節に合わせた旬の食材を使ってのクッキングや、老人ホームへ出向き、普段ではつながることのできない交流を深めている。
      送り迎えの時間には警備員さんが門のところに立っていたり、保護者しか持っていないカードキーで玄関の開け閉めを行っている。
      交通量も少なく閑静な住宅街に立地しており、近くには大きい広場もあり園庭が小さくても問題ない。自宅からも徒歩5分。
      父母会などは特に行っていない。年に数回保護者会はある。
      年に3~4回の遠足、運動会、毎月の誕生会・リトミック、夏祭り、季節の行事(豆まきやクリスマス会、七夕集会など)
      延長保育7~20時通常保育は7時半~18時半
      自分の就業がきっかけ。自宅から近いところだったため。新しい園舎。

子どもは毎日楽しそうに通っているので、いいかと思います。コロナ禍でイベントができず、残念ですが、仕方がないですね。
      先生がたが熱心で、子供たちの特性などもよく把握されているようで、漢字がいいと思います。
      皆さん元気で、子供にも明るく接していただいていて、非常にいい印象です。若い方も多いので、いいと思います。
      教育という点では、年長の後半になってからしかあまり取り組まれていない印象で、力を入れていると言えるかどうか不明です。
      施設はセキュリティがしっかりしていて、現状でのコロナ対策なども注意深く取り組まれている印象です。
      昔は駅の近くであったが、場所が移動になってから駅から遠くなり、自転車がないと不便です。
      どれくらいの頻度かは覚えてないですが、そこまで煩わしくないです
      本年度はコロナ禍により、ほとんどが実施されなく残念でした。
      あまりお願いしたことがないので、わかりません。
      当初は駅から近く、登園しやすい環境にあったため。現在であれば他の保育園を検討しています。
      区立の小学校
      特にない
    園内の換気や消毒など、基本的な対応のみです。オンライン学習などもしてほしかった。

卒園してしまったけど、先生もお友達と遊ぶことも大好きで、毎日楽しく登園させていただきました。おかげさまで思いやりのある優しい子になりました。
      「共生」を教育理念に取り入れ、助け合いの精神をはぐくみ、思いやりのある子がたくさんいます。
      一人一人細かいところまで見ていてくださり、お迎えの時に今日一日の出来事などをご報告していただいてました。
      保育園のわりに行事もしっかり行い、いろいろな経験をさせていただける機会が多かったです。
      登園・降園の際は気さくにお話ししたり挨拶をかわせるガードマンがおりました。飛び出すと危険なところに立って見守ってくださいました。
      住宅地に立っており、園庭は狭いけれどすぐ近くに公園が2~3カ所、少し歩いたところにスポーツ公園があり、外遊びも満足して遊べます。駅からも歩いて10分ほどで、バス停はすぐ近くにあります。ちなみに自宅からは歩いて3分です。
      保育園という事もあり、父母の会はありませんでした。
      遠足年に2回、芋の苗植え体験1回、芋ほり体験1回、夕涼み会1回、クリスマス会1回、餅つき大会1回、老人ホーム交流会年4~6回、近隣小学校体育館での運動会、ハロウィン、入園式・卒園式 その他リトミックなど…
      長時間:7:30~19:00短時間:8:30~17:00一 般:8:30~18:30
      上の子二人がこども園・幼稚園時代は自宅から遠いところに通わせてて送迎だけでも大変な思いをしてきました。一番下の子では災害時や急病時などすぐに対応できるように自宅近くの保育園にしたいと思い、最寄りの保育園で内定通知が来たときは本当にうれしかったです。正直、待機児童問題で大変な時に受け入れていただける保育園で自宅近くならどこでもいいと思ってました。
      区内の公立小学校
      学区内という事が一番の理由。上の子二人と同じ小学校がいいので。
    手指の消毒の徹底や毎日の検温、コロナ当初は出来る限りテレワークの体制で就業してほしいという事で、医療従事者の家庭のみの受け入れ。

東京都足立区の評判が良い保育園

六町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、六町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
六町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

六町駅前保育園