みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  板橋仲町どろんこ保育園   >>  口コミ

板橋仲町どろんこ保育園
(いたばしなかまちどろんこほいくえん)

東京都 板橋区 大山駅 / 私立 / 認可保育園

板橋仲町どろんこ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2714 / 2907園中
    2021年06月投稿
      勉強よりも、「にんげん力」を育てる園です。都会で育つ子には今しかできない自然の中での経験が沢山させてあげられると思います。
      都内で自然が学べる。 体験型学習が多い。 体をたくさん使うのて身体能力が高い子が多い。
      ベテランで安心して任せられる人もいるが、新人も多く差が激しい。 先生の入れ替わりが激しい。
      基本的には体を使った遊びが多いみたいです。野菜の栽培や収穫などが体験できるので、都会育ちの子供でも自然の中での体験ができたので良かったです。
      施設が新しいのは良いです。敷地が狭いので子供たちがのびのびできる環境ではないように思います。
      区の施設や小学校にも近いのでイベントの際にはそこを使わせていただけています。 駅からは少し遠い。
      年に2回実施しています。その他は催し物などはないので、大変ではないです。
      イベントや行事については、夏祭りや生活発表会なとがあります。
      開所時間は7時?20時です。18時以降は延長料金がかかります。
      家から近いことが決め手でした。施設も新しく自然が学べるので選びました。
      区外の公立小学校

2021年05月投稿
      融通がきかない点や対応か気になる事もあったはりするが子供を預ける事に不安は感じない。平均点以上はあると思う。
      自然との接触は他の保育園より多いと思うが、本部の要請なのか、時々??と思える事も少なくない。
      他の保育園との比較をしたわけではないが、退職や異動で保育士が頻繁に変わることが気になる。
      庭にヤギやニワトリがいたり、野菜を育てて給食にしてりするのは良いと思う。コロナで中止されているが、泊まりでキャンプや田植え、稲刈りも他の園では少ないと思う。
      入口はロックされていて、さらに手動のロックもあるので、不審者の侵入は防ぐことは出来ると思う。
      駅からは遠いが、お散歩に行く範囲に多数の公園や広場、商店街や電車が見えるエリアがえる。
      コロナ以前は年に1回園内でお祭りがあったが中止。毎週の体操教室も見学出来ななってしまった。
      希望者だけだが、田植え、稲刈りに泊まりがけて保護者の同行なしでいく。
      有償だが20時まで延長可能で夕食の提供も可能。土曜日は希望者は保育可能。
      認可保育所に入れず、系列の認証保育所に1年通っていたので、その延長線で選択した。
      区内の公立小学校
      受験を考えていなかった。

東京都板橋区の評判が良い保育園

板橋仲町どろんこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、板橋仲町どろんこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
板橋仲町どろんこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

風の子保育園