みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  にじの樹保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にじの樹保育園
(にじのきほいくえん)

東京都 荒川区 牛田駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

施設や環境も申し分なく素晴らしい保育園

園内の施設や周辺の環境も問題なく、園長先生や先生方も皆さん頑張ってくださってるので安心して預けています。
      運動会やお遊戯会などもコロナで簡単に中止するわけではなく、極力工夫して開催しようとしてくれて本当に先生方の努力に頭が下がります。
      他の地域に住む友人の話を聞くと、いかにこの保育園に預けていることが恵まれてるか分かります。
      法人で複数経営している保育園の1つだが、園長先生の熱意や教育方針がしっかりしている。
      コロナ禍において保育園における子供達への対応はより難しいと思うが、保育士さん達は大変忙しい中相当頑張ってくださっている。
      「こども」のことが本当に大好きな先生が集まっている印象。
      一般的に保育士さんの労働環境が決して良くないと言われている中、明るく楽しく働いてくださっていてとても助かる。
      コロナ禍で団体行動・活動に色々制限や制約がある中でも、極力子供達に様々な経験を積ませてあげようと努力されていて、本当に感謝している。
      近隣の他の保育園と比較して園庭も大きく、園内も広々としていて恵まれている印象。
      セキュリティもコドモン対応でしっかりしている。
      隅田川に近く、適度な距離に大きな公園(汐入公園)もあり、周辺には保育園も多いので好立地だと思う。
      年度初めに1回とそれ以外に不定期でやってると思います。
      運動会やお遊戯会、その他近くの公園への遠足など、イベントや行事が多い印象です。
      原則9:30~18:00が開所時間です。
      延長保育や土曜保育はお願いしたことないので、あまりよく分かりません。
      自宅から比較的近かったからです。
      入園前に見学とかはしておらず、とりあえず待機児童にならないようにどこでも良いと思ってたが、結果的には凄い良い園に入れました。

子供があまり嫌がらず楽しいと言ってかよってくれたことがなによりも良かったです。
また、やはり保育園といえども親が参加、鑑賞できる保育があったのも楽しかったです。

親も参加可能な行事が他の保育園よりたくさんあるため、親も楽しめます。教育方針については保育園のためかさほど明確になってお...

まず園の設備等がディズニーのキャラクターだったりカラフルなので可愛くて子どもが喜びます。園庭や周辺に公園が多く色んな場所で遊べるのがとても良いです。先生の入れ替わりは割とあると思いますが、子どもの担任をしてくれた先生方はどの方もきちんと誠意を持って子どもたちを見てくれていると感じられ、安心してお任せ...

近隣の保育園の口コミ

はなみずき保育園
(東京都・公立)

ピノキオ幼児舎南千住保育園
(東京都・私立)

とっても良い先生達
★★★☆☆3
保護者|2015年

にじの森保育園
(東京都・私立)

汐入とちのき保育園
(東京都・公立)

アットホームな保育園
保護者|2013年