みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  はなみずき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はなみずき保育園
(はなみずきほいくえん)

東京都 荒川区 牛田駅 / 公立 / 認可保育園

子どもも親も笑顔になれる保育園

2023年08月投稿
      子どものことをとても大切にしてくれているのが日々の送り迎えの時に感じられます。また、荷物が少ないのがとても助かります。お布団、エプロン、オムツが不要なのはとても嬉しいです。
      保育方針がきちんと定まっており、それを先生方がきちんと実行しようとしてるように思います。
      勉強ばかりだけでなく非認知能力を大切にしているのも魅力です。
      担任や学年関係なくどの先生も笑顔で挨拶をしてくれます。
      お迎えの際も1日の様子を細かく伝えてくれるのがいいです。
      体操、英語など様々な教室がありそれぞれ専門の先生が来てくれていて良いです。
      教室だけでなく、日々楽しくすごせるように散歩やプールが充実してます。
      創設が時間が経ってるため施設が新しいわけではないが、きちんと安全管理されており、各部屋のおもちゃや絵本が充実しています。
      近くには大きな公園もあり住宅街のため治安がとても良いです。
      近くにスーパーや病院などがあるので便利な立地です。
      保護者面談が定期的にあり、先生とゆっくり話す機会があります。
      面談以外にも保護者の懇談会があり他の保護者と交流する機会もあります。
      親の参加行事が平日でなく土日のため参加しやすいです。
      子どもだけのイベントも遠足やクッキングなど盛りだくさんです。
      開園時間は7時15分から19時15分です。18時15分からは延長保育です。急な仕事で延長保育を頼んでも快く預かってくれました。
      園見学の際に先生や子どもたちが笑顔で挨拶してくれて、子どもたちがすごく楽しそうだったのが最後の決めてでした。それ以外にも荷物が少ないのが魅力的で惹かれました。
    投稿者ID:932062

先生方の育て方がいいので、
友達とも仲良く
優しい気持ちの子に育ちました。
相談にもすぐ対応いただけます。

人間の根幹をたくましく育む
自ら考え、判断し、行動できる人間への成長を目指してという理念に沿っている方法で自ら判断させてくれる方針だと思います。

友達とのケンカに...

可もなく不可もなく。他の保育園と比べた事はないですが、イベント事も日常生活も、平均的な保育園だと思います。

方針や理念が何だかわかりませんが、英語や音楽や体操指導があったり、クッキング保育もあり他ジャンルに活動してくれています。また近くの公園に晴れている日はよくお散歩に連れて行って...

近隣の保育園の口コミ

にじの樹保育園

ピノキオ幼児舎南千住保育園

とっても良い先生達
★★★☆☆3
保護者|2015年

にじの森保育園

汐入とちのき保育園
(東京都・公立)

アットホームな保育園
保護者|2013年

はなみずき保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

にじの樹保育園