みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ぽけっとランド赤羽保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ぽけっとランド赤羽保育園
(ぽけっとらんどあかばねほいくえん)

東京都 北区 赤羽岩淵駅 / 私立 / 認可保育園

一部の先生の子供に対する対応には違和感

2019年10月投稿
      一番は先生の良し悪しに差がありすぎることです。
      数名の先生の子供に対する対応が成長期の子供に悪影響な気がして、担任になったら嫌だなと思っています。
      子供達ににイライラとした態度で接しないでほしい、大変なお仕事なので疲れているのは分かりますが、疲れた表情をして仕事をしないでほしいです。
      子供はそういう事を察するのに敏感なので。
      何度も言いますが、ほとんどの先生はしっかりとしています。
      数名の先生の対応が目に余ります。
      教育方針はしっかりと決められていますが、すべての先生がそれを意識して子供と接しているのかと言うと謎です。
      ほとんどの先生が一生懸命頑張ってくれていますが、一部の先生が子供に対して感情的な怒り方や、イライラした様子で子供と接しており、ギョッとするような対応が見受けられ子供を就学まで預かることに不安を抱きました。
      保護者に対してもぶっきら棒な態度の先生もいれば、子供に対してイライラしたような態度で怒っていたのに、保護者が来た瞬間すごい笑顔で『お疲れ様です!』って豹変した時は怖かったです。
      季節のイベント、食育活動、月一回の英語教室と体操教室があり色々と充実しています。
      しかし自主性を重んじるというよりは、右向け右的な大人の都合で遊びも区切られ、子供に対して声掛けが不十分な感じも見受けます。
      施設は新しくきれいです。
      セキュリティーはカードがないと入れないですが、出入りが多い時間帯はドアもほぼ空いていたりして、外部の人でもカードがなくともしれっと入れる感じはあります。
      万全という感じではありません。
      おうちからも近く、大通りからは少し離れているため交通量はそこまで多くありません。
      園庭もありますが、公園もあるので連れて行ってくれます。
      4月に1人役員をきめますが、年に3回ほど土曜日に保育園に来て数時間何かするようですが、何をしているか不明です。
      季節のイベントがほぼ毎月あり、子供たちにはいいと思います。
      最大20:15まで行なっています。
      土曜日も対象に該当すれば預かってくれます。
      家に近く、施設が綺麗だから。
      見学に行った時は先生の細かい対応などは分かりませんでしたが。。

広い園庭があり天気がよければ毎日外で遊ぶことができる。 新しい園のため床暖房も完備されていて基本裸足の生活環境。月に1回の英語教室や体操教室もあり、また食育や各イベントなども行ってくれている。若い先生が多く、子供と一緒に遊んでくれます。また、私立園のため予算があるのか一人に一冊お絵かきブックを与えて...

★★☆☆☆2.0
一番は先生の良し悪しに差がありすぎることです。
子供はそういう...

近隣の保育園の口コミ

岩淵保育園
(東京都・公立)

赤羽保育園
(東京都・公立)

赤羽こども園
(東京都・私立)

赤羽台つぼみ保育園
(東京都・私立)

ぽけっとランド赤羽保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング