みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ぽけっとランド赤羽保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ぽけっとランド赤羽保育園
(ぽけっとらんどあかばねほいくえん)

東京都 北区 赤羽岩淵駅 / 私立 / 認可保育園

若い先生が多い設備も新しい人気園

広い園庭があり天気がよければ毎日外で遊ぶことができる。 新しい園のため床暖房も完備されていて基本裸足の生活環境。月に1回の英語教室や体操教室もあり、また食育や各イベントなども行ってくれている。若い先生が多く、子供と一緒に遊んでくれます。また、私立園のため予算があるのか一人に一冊お絵かきブックを与えてくれたり、塗り絵やシールで遊んでいることも多いです。工作なども毎月やり掲示してくれています。 普段の様子はイベントのプロの写真以外に先生たちが撮ってくれた写真がありネットで購入することができます。 アレルギーにもしっかり対応してくれています。 オムツも廃棄してくれるため持ち帰りは不要です。 シーツなども販売があるため手作りが苦手な人でも困りません。 1才から20人以上いるためお友達が多く楽しそうです。ただ人気の園のため0才は兄弟加点がないとなかなか厳しいようです。
      三幸学園という法人が運営しているため、法人の理念があり、監査もあるためしっかりしているように見受けられます?
      とにかく若い先生が多く子供と友達のように仲良く接してくれています。いわゆるベテランの先生がいないため、不安に思う方もいるかもしれませんが、特に問題はないと思います。
      英語教室や体操教室、食育や、各イベントをよくやってくださり満足しています。リトミックや他の学年との交流もあり充実していると思います。
      タイムカードをおすカードがあり、園に入るのもそれによる解錠が必要です。 部外者はインターホンを、おさなくては入れないためセキュリティはしっかりしていると思います。入り口はいりすぐ受付もあり、安心感があります。
      赤羽駅からも赤羽岩淵駅からも徒歩10-15分でいけると思います。 近くの赤羽公園はよくお散歩に行っているようです。
      保護者会ではだいたい自己紹介があります。 クラスから1人運営委員を、選出します。運営委員になるとねんに2回30分ほどの話し合いがあり、そこで園に対する要望など意見します。
      毎月あるのは誕生会 それ以外に新年子供会、節分、ひな祭り、こどもの日集会、七夕、夏祭り、運動会、ハロウィン、クリスマス、発表会があります。 親が参加するのは夏祭りと、運動会と発表会です。 イベントではそのイベントの成り立ちや、由来など教えてくれたりして楽しく勉強しています。
      土曜日は両親の勤務している証明が必要だが、保育が必要な家庭は通常保育時間なら無料。 通常保育は7:30-18:15 延長は二時間まで。500円で夕食も食べさせてくれます。 延長は1時間400円、2時間800円。月で契約すると4000円と8000円でできます。
      近い順にえらんで近くの園は落ちてそこになった。入ってみてとても良かったので下の子も同じ園にした
      まだ在園中

★★☆☆☆2.0
一番は先生の良し悪しに差がありすぎることです。
数名の先生の子供に対する対応が成長期の子供に悪影響な気がして、担任になったら嫌だなと思っています。
子供達ににイライラとした態度で接しないでほしい、大変なお仕事なので疲れているのは分かりますが、疲れた表情をして仕事をしないでほしいです。
子供はそういう...

近隣の保育園の口コミ

岩淵保育園
(東京都・公立)

赤羽保育園
(東京都・公立)

赤羽こども園
(東京都・私立)

赤羽台つぼみ保育園
(東京都・私立)

ぽけっとランド赤羽保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング