みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  Agape井草保育園   >>  口コミ

Agape井草保育園
(Agapeいぐさほいくえん)

東京都 杉並区 下井草駅 / 私立 / 認可保育園

Agape井草保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
    2021年02月投稿
      毎日楽しく通っています。給食は区立保育園とほぼ同じメニューです。
      先生たちも優しく、面白い先生が多いですし、先生同士は仲良さそうです。
      3歳から異年齢交流で年上の子と関わることが増えます。
      あいさつのできる子、自分が大好きな子など、小さな子でもわかりやすい教育理念です。
      保育園児の数に対して先生が多いです。
      ベテランの先生が多いので、安心感はあると思います。
      フラッシュドッツカードを取り入れたり、外遊びだったり、自由時間もたくさんあります。
      3歳になったら、年上の子と一緒に遊ぶことが増えます。
      遠足もあります。
      園庭、プールはありません。
      夏は水遊びをさせてくれます。道路に面したところなので少し気にはなりますが、目隠しはあり、服を着たままの水遊びすることもありました。
      送迎時は、ピンポンを押して、中から先生が鍵を開けてくれます。
      駅から近いです。駐輪場はありますが、置きっぱは出来ません。
      駐車場は無いです。
      道路が目の前なので、少し危ないかもしれません。
      先生との面談があります。
      集団の時と、個人の時があります。
      クラスの人数が少ないので、そこまで大変では無いです。
      夏祭り、お楽しみ会、餅つき大会があります。
      以前は保護者も参加出来ましたが、コロナで子供たちのみのイベントになっていますが、楽しそうです。
      月~土曜。
      7時半から8時半だったように思います。
      短時間保育だったので、良く分かりませんが…
      自宅から1番近いところで選びました。
      0歳から通うことになったので、アットホームな小さい保育園を選びました。
    投稿者ID:720764

東京都杉並区の評判が良い保育園

Agape井草保育園のコンテンツ一覧

このページでは、Agape井草保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
Agape井草保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

井草保育園
公立 / 杉並区 井荻駅
大空と大地のなーさりぃ下井草駅前園
私立 / 杉並区 下井草駅
中瀬保育園