みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  まなびの森保育園鷺ノ宮   >>  口コミ

まなびの森保育園鷺ノ宮
(まなびのもりほいくえんさぎのみや)

東京都 中野区 都立家政駅 / 私立 / 認可保育園

まなびの森保育園鷺ノ宮 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1769 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      いつも清潔で、夏の暑さ対策、プールの実施などもよく考えられていて良いです。先生たちに子供も懐いていて、自宅でもよく保育園の先生やお友達のことをはなしてくれます。保育園に行きたがらないということもなく、良いです
      中庭やテラス、屋上園庭、などがあり狭く駅近ながら施設が充実していると感じます。給食も美味しく良く食べてくれていて、当時アレルギーがあったのですが、アレルギー除去食もよく考えて見た目ほぼ変わらない代用品をかんがえてくださったり、事前にこれを使おうと思うというような相談をしてくださって安心できました。今年の先生は迎えにいくといつも忙しそうにしていてすぐ親の元にしてくれません。去年の先生と少し差分があるなと感じます。
      担任以外の先生も名前を覚えてくれ、こどももなついていて、優しくて良いです。ベテランな方が多く信頼できます
      年齢に応じたおもちゃや本を用意していて、部屋の中や階段もよく工夫されています。お祭りや行事も企画がされていて親と一緒に楽しめるものがあって嬉しいです
      園庭が屋上なので他の人の目がないかつ、1人でどこかに抜け出してしまえないので安心です。
      駅から近く電車でのアクセスはよいです。。近くにはスーパーやコンビニもあるので帰りに寄って帰ることもできます。
      父母会はコロナ禍のためほぼなかったです。23年の3月に初めて実施しました。初めて会う人も多かったので実施していただけてよかったです
      夏祭り、運動会、発表会がありました。上の学年になると親子遠足があるようですが、小さいクラスの段階から実施してほしいなと思いました。
      9時から16時までで、延長や休日保育はしていません
      最終的には抽選なので決めたわけではないですが、候補に入れた理由は園庭があることでした

保護者 / 2022年入学
    2023年01月投稿
      上記以外のポイントを挙げると、上下クラスとの交流もさかんなため、小さいこのお世話をしたり、お兄さんお姉さんに面倒をみてもらえたりと、社会性を学べる事が良いと思いました。
      子供が居心地よくいられる空間をコンセプトによく体現されていると思いますし、連絡帳や登下校時を通して、子育ての悩み相談にも乗ってくれ、とても満足しています。
      先生方はとても面倒見がよく、大型保育園ではないので、子供一人一人への対応がとても丁寧で安心しています。
      子供もちゃんとしつけされており、日々成長していく子供に驚かされます。
      なので、安心して預けられます。
      公園遊びや工作など色々な経験をさせてもらってます。
      また催し物の際には、歌や演劇なども経験させてもらっており満足しています。
      玄関のドアは施錠されている。
      閑静な住宅街の中にあり、比較的安心ではあるものの目の前の道路がやや狭く、車が通ると少し怖さがあります。
      保護者参観は半日ほど子供たちの様子をみれるので、普段の様子がたくさん見れて満足でした。
      運動会やお遊戯会などは、近くの小学校の体育館などを借りて実施されるので、子供達ものびのびと楽しそうにしていてとても満足しています。
      あまり詳しくないので、回答できませんが私のところは8:30から18前後までよく預けています。
      色々な保護者から聞いた感想や評判と面接した時の感触で判断しました。

全体的によくまとまった保育園だと思います。先生の質、立地、施設、セキュリティと気になる点はありません。
      家から近いので便利である。保母さんたちがみんな親切で子供も気に行っている。施設もきれいである。
      比較的、経験を積んだ先生が多いので、何かトラブルがあっても適切に対応してくれる信頼感がある。
      教育制度については、特段明記することはありません。可もなく不可もなくといったところでしょうか。
      セキュリティについても特段記載することはありません。ただ先生がたは気を使っていると思います。
      家からは非常に近いので便利です。また比較的静かな場所に立地しているので安心です。
      父母会には妻に行ってもらっているのであまり知りません。
      妻に聞いたところ、定期的に先生と簡単な面談があるようです。
      8時から16時で利用させてもらっています。
      家から近いことが最大の優先事項でした。また同じマンションの子供さんたちも通っていたので、その点も考慮にいれました。

東京都中野区の評判が良い保育園

まなびの森保育園鷺ノ宮のコンテンツ一覧

このページでは、まなびの森保育園鷺ノ宮の総合評価に関する口コミを表示しています。
まなびの森保育園鷺ノ宮はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

田中ナースリー若宮保育園