みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  両国・なかよし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

両国・なかよし保育園
(りょうこく・なかよしほいくえん)

東京都 墨田区 両国駅 / 私立 / 認可保育園

親も子どもも、先生も、仲良く楽しく通える

2020年04月投稿
      子どもが楽しく通え、先生への信頼もあったので、総合的には高評価です。よく見てもらえました。イベントが楽しみでした。
      仲良く、楽しむことをモットーに先生方は力をいれて、イベントにもさまざまな工夫をされてます
      ほかの先生を知らないので、真ん中にしました。他のお母様の評判もあるので、この程度です
      トイレトレーニングにはかなり尽力していたまきました。家では頑張らないですみました。失敗も成功のもとにしてくれました。
      施設が古いです。園庭はありますが、滑り台は使えなくなりました。隣にマンションが出来て日当たりが悪くなりました。
      隣にマンションが出来て、お昼寝や、着替え、プールの際は気を遣ってました。覗かれることを心配されてました
      子どものムービーを撮ってくださり、みんなで見れたのが良かったです
      雨天も、ホールや短縮番で実施されたので、延期にしてほしかったです
      問題なしでしたが、6時15分を過ぎると門を閉められてました
      近いことが一番の理由です。お友達が通っていたことも理由です。
      ほとんどが、近い学校に通うことになりましたが、越境でも制服で人気の学校に希望者が集中しました。

アットホームで安心出来ます
子供の人数は4人程度ですが まだ2歳の息子にはちょうど良い環境かと思われます。

小さい子ばかりなので教育と言うより保護的な保育園です。怪我や病気が無いよう気をつけて保育して下さいます。

長年の経験がある指導者の先生なので おそらく充分だと思い...

近隣の保育園の口コミ

両国・なかよし保育園のコンテンツ一覧