みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスクくらまえ保育園   >>  口コミ

アスクくらまえ保育園
(あすくくらまえほいくえん)

東京都 台東区 蔵前駅 / 私立 / 認可保育園

アスクくらまえ保育園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 1284 / 2907園中
      何よりこどもが楽しく通っているので、保育園として評価できると思う。多忙な仕事をしているが親に対しても一定の理解があって、多少いい加減でも許してくれるのがうれしい。
      リトミックや英語のクラスがしっかりしている。運動会やお遊戯会などのイベントもきちんとある。
      こどものことをよく見てくださる。しっかりした先生が多い印象。コミュニケーションも取りやすい。
      リトミックや英語のクラスがしっかりしていて、こどもが家でよく英単語を話すようになった。
      保護者一人一人にICカードが配られ、それで解錠する。セコムにも入っており、安心して預けられる。
      蔵前駅から徒歩10分。浅草線と大江戸線の二路線があり、どちらにもアクセスしやすい。
      父母会のラインがありみんなつかず離れずの距離感で仲良くしている。疲れなくていい関係。
      今年はコロナで行事が軒並み中止であったが運動会ごっこなど工夫して企画してくれてよかった。
      延長保育に対しても柔軟に対応してくれ、土曜保育も預かってくれるのでとても助かる。
      自宅から一番近い保育園で口コミもよかったから。新設の施設だったので建物も新しく好感が持てた。
    3か月間お休みだったがその間もどうしても預からなければいけないときは預かってくれていた。毎日の検温表など対策もきちんと取られている。

先生や園の雰囲気が良く、一人ひとり丁寧に保育してくれていると感じます。園のイベントでは保育士体験などがあり、実際に自分の子が園でどのように過ごしているのかも分かり良かったです。
      毎月目標を掲げています。また保育士の方が年間を通しての目標もきちんと説明してくれました。
      想像以上に子供のことを一生懸命に保育してくれていると感じました。子供の名前を呼んで挨拶してくれます。
      回数は多くはありませんが、リトミックや英語、体操の時間もあります。また季節の製作の時間で絵の具など、色々な道具を使って楽しむことができているようです。
      入退室時にセキュリティカードが必要なので、セキュリティ面での不安は感じたことがありません。
      駅からも近く、近くに公園もあるので良い立地だと思います。場所も落ち着いた印象のある場所なので安心です。
      父母会というものはなく、煩わしいような当番などもありません。
      親子製作や夏祭り、保育士体験などがあります。保育園での様子も良く分かりますし、とても良いイベントだと思います。
      7時15分?18時15分までが基本的な保育時間になっています。延長保育は1時間あたり400円で20時15分まで預かってもらえますが、月に10回までとなっています。
      自宅から近い場所にあったことと、色んなイベントをやっていたり、保育士さんが公園や道で会った人にきちんと挨拶をしているのを見たことです。
      ありません
      未定

2021年06月投稿
      私立の保育園なので、園長のワンマンなところもあり、それがよくも悪くも影響していた。 コロナ対策の対応はとても早くてよかった。
      先生の質に差がある。 異動、退職が多い。 でも、イベントや教育カリキュラムは充実、サービスも良い方だと思う。
      先生によって、子供への接し方、言葉の選び方等に差がある。 いい先生も、もちろんいた。
      英語や体操教室があったり、園庭がない分ほぼ毎日公園に連れていってくれたり、運動不足にはならず、子供も楽しく通えた。
      オートロックがかかったり、保護者確認をきちんとしたり、お迎えに来る人の写真管理したり徹底していた。
      家から近かった。 園庭がない不安もありましたが、近くに公園があってよかった。 他は特にないです。
      一方的に話すだけではなく、保護者側の意見も聞きやすい。 毎回看護師による、心臓マッサージの練習や、AEDの使い方講義があり、とても勉強になった。
      イベントは行事はたくさんあり、親も子も楽しめました。 ただ、遠足や運動会で、段取りや準備不足を、感じることもありました。
      延長保育は、希望があれば夕飯も出してくれ、急な残業にも柔軟に対応してくれて、とても助かる。 働く側のニーズも理解してくれてると感じた
      ちかいから。 新しくてきれいだから。 私立でサービスがよさそうだから。 英語や体操教室があると聞いていたから。
      公立の小学校へ進学。
      義務だから。

2020年04月投稿
      園の雰囲気、立地、子供たちの行事、親の関与の機会、施設、いすれも大きな不満はなく、総合的に4点に値する。
      リトミック、体操、クッキング、日々の公園での遊び、季節の行事等々、いろいろ経験できる点、良いと思います。
      来園者へのあいさつ、身なり、身だしなみ、子供への接し方等々、特に気になる点はありません。
      いろいろ経験を積めるようにカリキュラムが組まれています。保護者の参加の機会も設けられています。
      セキュリティカードがないと入れない、インターホンにはカメラがある、入出門扉には子供の手の届かない高さにカギがある。
      最寄駅から徒歩圏内でありながら、周りは公園のほかは住宅が多く、比較的落ち着いている雰囲気。
      頻度、内容とも、必要十分で良いと思います。
      リンゴの季節にはリンゴ農家の方がお見えになるなど、良い行事あり。
      朝は7時過ぎから約12時間、問題はありません。
      一番近隣にありますし、小学校からも近い。悪い評判もなく、安心して通園できるのが何よりです。

行事も多く、子どもたちも毎日楽しそうにしています。給食もかなり充実しているほうだと思います。開園時間も早く、助かっています。
      いろいろな行事があり、子どものためになる。もう少し、頻度が低くても良い気もしますが。
      子どもの髪の毛を折りにふれて編んでくれたり、子どもとの距離感が良いと思います。先生方の定着率がもう少し高いと更に良いです。
      外遊びにも積極的に連れて行ってもらっています。近所のいろいろな公園で楽しんでいます。
      セキュリティカードが入室に必要で、また、道路に直接飛び出さない動線になっていて安心です。
      自宅から徒歩圏内で、最寄り駅からも便利です。雨の日は、さすがに自転車通園は危険ですが。
      学期に一回程度開催されています。普段の様子を聞く機会です。
      最近では、いもほり、お茶会、リンゴの紹介など。
      朝7時15分から夜7時半頃まで、先生方は二交替です。
      一番自宅から近く、姉も通園していたからです。比較的新しいことも材料です。

リトミックや英語のクラスがあって楽しそうに通っています。 保育園の食事も美味しそうでいつもありがたいです。 0歳児も延長保育をしてくれるので助かります。
      子供1人1人に合わせた保育をしてもらえるので助かっています。 園長先生も非常にしっかりされた方で安心して預かってもらえます。 子供も親も今の保育園に非常に満足しています。
      体操のクラスに参加するようになって運動神経が良くなった。 リトミックのクラスに参加するようになってお歌がたくさんできるようになりました。 本もたくさん読めるようになりました。 ありがとうございます。
      リトミックや英語のクラス、クッキングなどのクラスも充実しています。 おいてあるおもちゃも子供が楽しめるところものがたくさんあり、子供の気持ちに配慮してくださっています。シッターさんのお迎えにも快く配慮してくださって助かっています。
      父母会も絶対参加しなければいけないわけではなく忙しい身には助かります。
      夏祭りや運動会、親が参加して楽しめるものもたくさんあり嬉しいです。
      自宅から3分のところにあり通いやすさが決め手でした。 通っている子たちの表情や、親御さんの服装などもきちんとされており安心して預けられると考えられました。

東京都台東区の評判が良い保育園

アスクくらまえ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスクくらまえ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスクくらまえ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

台東区立三筋保育園