みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスク本駒込保育園   >>  口コミ

アスク本駒込保育園
(あすくほんこまごめほいくえん)

東京都 文京区 本駒込駅 / 私立 / 認可保育園

アスク本駒込保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
      先生同士が保育園を楽しみながら子供をのびのび育てようとする姿勢が多く見られるから、安心して子供を預ける
      先生がしっかりしており、安心して子供を預けられる
      運動や英語、音楽などにも力を入れていて満足
      若い先生を中心にエネルギッシュで頼もしい
      先生の個性が活かされていて、子供への色々な影響が期待できる
      音楽や英語など昨今の学習意欲を喚起させるような授業があり
      家ではできないこともしてくれている
      二重にロックをかけたり、先生が絶えず子供を見守っているのでソフト、ハード両面でしっかりしている
      駅近な上、閑静な住宅街にあり、いい立地にあると思う。
      公園なども近くにあって便利
      年1くらいの実績ぽいが、特に不満はない。
      先生が色々工夫を凝らしていて、子供がいつも楽しみにしている
      特に問題がなく、大分融通が効くようで逆に申し訳ない
      たまたま応募したら上位に落選して入園することになった。
      特に期待はしていなかった
      ない
      入園試験はない

2022年04月投稿
      個性が強くない。だがしかし先生たちは丁寧で、相談すればできる限りの対応をしてくれる。施設のデメリットがあるのが残念だが(とにかく狭い)、しかしながらそれをカバーする雰囲気のいい園である。
      日本保育サービスの系列園なので理念はそれに準じている。しかし都心型の狭小園ではあるがきちんとその立地を理解し先生たちが方針を立てている。
      年度によってムラがあるもののかなり質がいい。20代~ヘルプ60代の先生たちはフレンドリーであるがしっかりと意見も話してくれてとても信頼のできる対応であった。
      環境的にできないことがある(体育館のようなホールがない、園庭がない、等)ことは仕方ないが、できることは全て対応してくださっている。工作や音楽の偏りはなく、外部キャストのレッスン等もある。
      施設は十分であるとは言えない。都心型なのでやむをえないところがあるが、それをカバーする保育内容である。
      閑静な住宅街にあり、園の周りは住宅だらけ。自転車をゆったり止めることもできないが、かといって不便を感じるようなほどでもない。バス、電車ともに距離があるが、公園はいくつも選べ、道中で交通ルールが学べる等のメリットもある。
      年1,2回程度。土曜開催のときと夜開催のときがあり、どちらも出席時間は保育もしてくれるため安心して出席できた。オンライン開催には非対応。
      運動会、親子遠足、生活発表会、卒園式といった行事がある。親負担は少ない。
      土曜も開所している。数年前に園がお休みのお正月期間の保育を相談していた保護者が、系列無認可園を紹介されており、保護者のニーズに応えてくれている印象があった。
      生活導線からのアクセスの良さと、園の中が綺麗だったことが好印象で希望に入れた。
    投稿者ID:831986

東京都文京区の評判が良い保育園

アスク本駒込保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク本駒込保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク本駒込保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

文京区立本駒込西保育園