みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ゆらりん高輪保育園   >>  口コミ

ゆらりん高輪保育園
(ゆらりんたかなわほいくえん)

東京都 港区 白金高輪駅 / 私立 / 認可保育園

ゆらりん高輪保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 1504 / 2907園中
      園長先生や、先生たちも優しいし、施設も綺麗で、ご飯も美味しそうなので、総合できには4点でいいと思う。
      子供たちの自主性とかを見つつ、協調性も育つようにしてくれてると思うから。あとご飯もその場で国産にこだわって使ってくれてていいと思うから。
      若い先生が多いけど、みんな子供が好きなんだなぁと思う感じの接し方でこどもも懐いてるから
      ヒップホップや、体育、英語の時間がつき2回ずつあって、子供も楽しんでるみたいなので。
      園庭があるのは近くで遊べていいと思う。セキュリティは改善の余地があるけど、今のところ困ってないから。
      自宅からは少し遠いので3点にしました。自転車の距離です。もっと近いと楽だなと思ってます。
      残念ながら、参加したことが一回しかないし、顔合わせ程度だったのでよくわからないです。
      運動会や生活発表会、お祭りなど定期的に開催されていて参加するのも楽しくて、とてもいいと思う
      延長保育や休日保育を今まで使ったことがないのでわかりません。
      雑居ビルに入ってるような保育園は嫌で今のところは園庭もあるし、帽子も可愛かったから
    マスクの着用とアルコール

保護者 / 2020入学
      区外に引っ越したのでこちらに在園したのは1年だけだったが、たまたま入れたこちらの園は、結果とてもいい園でした。お世話になりました。
      私自身がそこまで教育方針を気にして無かったので、記憶がないのですが、先生方は皆さんいい方で、私は安心して通わせました。
      先生方がしっかり子供たちのことを見てくださっていると思った。
      また担任の先生だけでなく、他の職員の方も明るく挨拶や声がけをしてくれて、子供も楽しそうに通っていた。
      また、他の保護者の方も感じの良い方々だった。
      不満はなかったです、しっかり子供とコミュニケーションとっていただき、子供も先生を信頼しているようだった。英語とダンスが月に各2回あったと思う。
      施設はきれいで、セキュリティも問題ないと思います。
      広くはないが園庭があり夏はプールもできた。周囲には公園が複数あり、子供は満足していたと思う。
      住宅地の中で駅からは少し距離ある。たまに帰りに騒いでいるとご近所から指摘があるようで、たまに帰り道で騒がないようお知らせがされていた。
      コロナ禍だったので3月に一度あった。通常の年度はもっと高い頻度で開催されていたもよう。
      11月に近所の中学校の体育館を借りて運動会を行った。
      コロナの影響で、保護者が参加するイベントはそれくらいだったと記憶しており、あとは園内では季節に応じた行事を行ってくれていた。
      延長保育や休日保育は利用しませんでした。
      他の口コミで、職員の方や子供たちが明るく元気が良いとあったので。
      実際、その通りでした。

特に問題なく息子を通わせています。問題がある時でもきちんと対処してくれますので満足しています。たまになぜ?と思うこともありますがそれもご愛嬌だと思っています。
      リトミックなどいろんなことを試みてもらえているので息子もできることが徐々に増えてきたように思います。でも方針はどういうものなのかあまりはっきりしていない気もします。
      先生は人によって差が激しいかなと感じています。基本的には問題ありませんが、毎年のように先生の入れ替えがあり子供も戸惑う場面が多くなってしまいます。
      十分にやってもらっていると感じています。もちろんパーフェクトとはいかないものですが子供の成長を見てとれるので非常に良いのではないでしょうか。
      園庭は狭いですが公園も周辺にあるので問題は少ないかと思います。セキュリティもきちんとしてもらえているので不満はありません。
      バス利用にはいいですが地下鉄からだと坂なので少しきついです。閑静な住宅街にある割には周りからの苦情も少なそうなので安心しています。
      妻の出席がメインなので全ての内容はわかりませんが、全体的な説明の後にクラス毎のグループに別れ担任の先生から子供達の詳しい状況が 聞くことができます。
      クリスマス会はもちろんのこと遠足や少ししたお出かけとかもしているようです。
      平日の7時半から18時までが通常保育だったかと。詳しく知らなくてごめんなさい。
      認可保育園の申請後、ぎりぎりここの保育園に引っかかった形なので選びとかそういう余裕はありません。
      ありません。
      まだ卒園していません。

これからに期待します
      園長先生が良い方なので今後良くなると信じています。
      良い先生が増えるといいです。。
      2年前より園長が変わりよくなりました
      雰囲気が変わりよくなりました
      会社運営の保育園なので
      極めていい先生が何人かいるので、とてもよいです
      それ以前の先生はいまいちでした。。
      色々なプログラムがあり満足です
      リトミックはマッマ本格的にやってほしいです
      体操の先生が良い
      新しくて綺麗です
      システムをとりいれて、入退室管理をしようとしていましたが、
      なかなか実施されません
      近隣との関係がよくありません
      前の住人がたまににらんでいます
      新しい園だから仕方ないですが
      シンプルです
      平日が多くつらいです
      運営委員は、名ばかりで機能していませんでした。。
      運動会、音楽会など
      子供の誕生月のお誕生会くらいはいきたかったです、
      朝から20時過ぎまで
      延長になるとごはんもあってよいです
      延長する子はおおくはないですが。
      近くて新しいから
      人数に空きがありはいれたから
      給食なおいしいから
      区立小
      近いから

比較的新しい保育園のため、運営や行事などに力を入れていることがわかり、先生方の対応にも親近感があります。
      きちんと一人一人に目を配っていただき、何か問題があると共有できる方針で助かりました
      保育園自体が新しいので、雰囲気はよい感じです。子供に対する問題点は共有してくれます。
      季節に応じたアクティビティや遠足なども行われており、子供も非常に楽しんでいました
      門の施錠や不審者が入らないような設計になっており、セキュリティ面での問題もさほどありません。
      駅からやや遠いのは仕方ありませんが、周辺に住んでいる人にとっては通いやすい場所であると思います。
      特に目立った活動はしていませんが、行事などへのサポートなどが求められることがあります。
      毎回の様々な行事、季節に応じたものがあり、親も楽しみながら参加できます。
      19時までの延長保育や土曜保育などは行っているようですが、あまり利用していません。
      自宅の最寄であったこと、また新設された保育園で様々なところに力をいれているので。
      私立の小学校
      本人の特徴、活動内容を考慮して、私立の小学校への進学を決めました。
    子供たちがよく触る場所には消毒を行っていたり、行事へのたいおうなどがあります。

東京都港区の評判が良い保育園

ゆらりん高輪保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ゆらりん高輪保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆらりん高輪保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

みなと保育園