みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  伊皿子坂保育園   >>  口コミ

伊皿子坂保育園
(いさらごさかほいくえん)

東京都 港区 泉岳寺駅 / 公立 / 認可保育園

伊皿子坂保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1416 / 2907園中
      絵本の読み聞かせに力を入れており熱心な対応をしてくださっております。公立の園であるのに熱心な対応をしてくれていて有難いです。体験イベントも多いと感じます。
      園の方針はしっかりされており、読み聞かせはじめ、体験型などのイベントなども多く とても明るい雰囲気です。
      先生は皆明るく接してくださり、若い先生もいらっしゃればベテランの先生も多く、保護者に対して細やかな報告をしてくれます。
      基本的には、小さなころから色遊びはじめおもちゃや音を鳴らす遊びをしたりしています 読み聞かせは特に力をいれてくれています。
      園庭は狭いですが、お散歩に近くの公園にたびたび安全を確保しながらいってくださいます。防犯のインターホンなどもしっかりされています。
      駅の近くで便利ではあるが近隣のご家庭があるので音などには気を付けて過ごさなければいけないことがあった。
      三.四か月に一回保護者会があり年の最初は自己紹介をしたりします 年間で写真を束ねる係を決めるのでその方は一年間園が撮影してくれる写真を最後束ねる係を担当することになります。
      運動会、お祭りなどのイベントでは、必ず親が対応せねばなことはほとんどありません。働く家庭にとってとても助かります
      7:15~18:15が開園時間です延長保育あり 18:15~19:15 緊急時は当日延長も可能です
      近さと先生の安定感が決めてでした。とても良い先生方が多く雰囲気も明るいです。
    投稿者ID:532098

生活力が身に付けられる園です。先生やお友だちと生活するなかで、生活力を、身に付け成長したと感じます。
      のびのびと成長を見守る風潮があります。お誕生日会など毎月楽しいイベントがあり、楽しみにしていました。
      先生はおおらかな人が多い印象です。毎朝、明るく挨拶してくれます。若いかたもベテランのかたも挨拶を徹底しているようで雰囲気が、とてもよいです。
      基本的には、散歩にでかけたり、公園であそぶことが多いようです。近隣には多くの公園があり、毎回とても楽しみにしていました。公園に出掛けたさいに偶然ドクターイエローをみたとたいへんよろこんでいました。
      園庭は狭いですが、近隣には多くの公園があり、毎回散歩に出かけることを、楽しみにしていました。セキュリティ面も定期的に訓練を、されていて?施設も整っているようでした。
      駅周辺に、あり通勤、お迎えには良い立地だとおもいます。近所に大型のスーツケースもありお迎えついでに買い物にも便利でした。坂の途中にあるので体力めんもやしなわれたのではないかとおもいます。
      年に二回程度実施していたとおもいます。親の自己紹介や、我が子の成長などについて意見交換をおこないました。
      運動会、年に一度のなつまつり、近隣の自治体のお祭りでは和太鼓を叩きにいっていました。
      延長保育は、20時までです。延長保育で食事も提供され、たいへん重宝しました
      認定こども園の、保育の質が残念だったため、公立の保育園にあきが でたため
      入園しけんはありません
      区内の公立小学校
      本人の希望のため

きちんと毎日子供の状況をチェックしてくれ、気づいたことがあるといろいろと書いてくれるので、親の立場からすると安心です。
      晴れている日はなるべく外へ散歩の出たり、自然に触れ合ったりするなど、非常に子供らしい成長が望める場所だと思います。
      きちんと毎日の報告を書いてくれたり、お迎えの時も笑顔で対応してくれるなど、対応もみなさんきちんとしています。
      様々なトレンドを取り入れたり、英語の授業があるなどかもしれませんが、最先端ではないかもしれませんが、必要なことは取り入れてくれます。
      都の方針でお迎えの人、保護者などはストラップを必ず着用するなど、防犯対策はしているほうだと思います
      アクセスがややしがたい場所、駅から少し歩く、周りにバス停などもないので、その点は不便ですが、子供にとってはいい散歩だと考えればよいと思います
      いろいろなイベントや話が聞けるので良いです
      先生方よい対応をしてくれるので良かったと思います。

保育士があまり子の日常生活を教えてくれないので、そこが不満です。怪我をしたときも、家に帰ってから怪我に気付くことが何度かありました。「怪我をしました」と伝えて欲しいです。
      理念や方針がないと思います。ただ預かっているだけです。それでも十分という人には合っています。月齢が上の子はなんだか退屈そうに思います。
      明るくて、いい先生ばかりだとは思いますが、あまり子どもの園での様子を教えてくれませんし、聞いても当たり障りのないことを話すのみです。
      延長保育は利用したことがないのでわかりません。夏休み・冬休みなども預かってもらえるので、そこはとても助かっています。リトミックだったり英語の授業だったり、もっと積極的に取り入れて欲しいです。
      施設はとても広くて、満足しています。しかし、セキュリティ面は甘いと思います。不審者対応などがしっかりしていないように思います。男性の保育士も少なくて、そこも心配です。
      アクセスは駅に近くて非常によいです。便利です。なにも問題ありませんので、非常に満足しています。
      担任や園長からの話しのみ
      とても近かった、広かった、園庭がついていたから

東京都港区の評判が良い保育園

伊皿子坂保育園のコンテンツ一覧

このページでは、伊皿子坂保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊皿子坂保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ゆらりん高輪保育園