みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あい保育園元麻布   >>  口コミ

あい保育園元麻布
(あいほいくえんもとあざぶ)

東京都 港区 六本木駅 / 私立 / 認可保育園

あい保育園元麻布 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2438 / 2907園中
      引越しを重ね、転園を繰り返しましたが、他園と比較しても子供には合っていると思います。のびのびしているように思います
      リトミックや運動、音楽、英語などさまざまなカリキュラムがあります。保育士の先生の定着率がよく先生どうしよう笑い声が絶えないのが好印象です
      個人面談にもかなり時間を割いてくれるほか、突発的な相談にもしっかり乗ってくれます
      教育に力を入れているわけではないと言っていますが、遊びの延長で子供用がピアノやひらがななど学んできます。遊びの延長にすることが上手い気がします
      園庭はありませんが少人数なので園内でもしっかり遊べます。晴れている日は東京タワーや遠めの公園にも遊びに行くこともあります。足腰しっかりしたな、と思います。 お迎えの時は顔を見せれば名前を言わずに入園出来たりするので、その点少し心配かもしれません。ただ少人数なので親の顔も覚えているからこそかなという気がします
      消防署の隣、税務署の真向かい、警官が目の前に常に常駐しています。消防士さん等にも遊んでもらっているのか、防犯意識も身についているようです
      コロナの影響で転園してきてきてからは父母会ないようです。行事についてはお手紙と掲示板、あと口頭でもリマインドしてくれます
      コロナの影響で園内で運動会をしました。ハロウィンはこれまでの園では既成のものを着せていましたが、子供等で手作りしていて驚きました。
      時間前後しても全く問題なし、むしろお仕事頑張ってください!子供は任せて!と励まされます
      家からの近さで選びました。見学の時も先生等が楽しそうなのが好印象でした
      試験はありません。認可保育園なので点数で審査になります
      試験はありません。認可保育園なので点数で審査となります
    緊急事態宣言の時は必須の時を除きほぼ閉園されていたようです。換気はつねに窓が開いているので問題なく、送迎時に親は検温します。掃除消毒は細かくやっているのを見かけます

清潔感、スタッフの元気のむらなどは少し気になる部分もありましたが、総合的には適切なレギュレーションの中で運営して頂いていたと思います。
      リトミックや食育などに力を入れており良かったと思う子供の自立を優先して、積極的に色々1人でやらせるように教えてくれていた印象
      せんせいがたは疲れたいんしょうも少々ありましたが、比較的たんにんのかたはやさしかった
      リトミックや外遊び、食育などにちからを入れているのが印象的で、子供も公園遊び等を楽しみにしていたと思います。
      一度祖母が迎えに行った際、確認の電話が私のもとに来たので安心しました。身内を名乗るものがいても念のため確認してくれたので。
      家から徒歩5分、麻布十番駅からも六本木駅からも行けたので便利でした。スーパー等も同線上にあり、買い物してから迎えにいけたのもよかったです。
      クラスごとに集まり、クラスの様子を先生方から共有を受けました。その後個別子供それぞれのキャラクター等を共有しました。
      運動会や夏祭りなどありましたが参加する事が出来ませんでした。
      使用した事が無いので覚えておりません。申し訳ありません。
      家から近い事と、私立保育園であることが理由でした。その他は特にありません。事前の見学等もしませんでした。

子供の自主性を重んじて、個性を延ばす取り組みをしているように思うので、安心出来る。期待しています。宜しくお願いします。
      先程の回答と同じようになるかもしれませんが、方針、理念等、わたしが考える、子供の理理想を叶えてくれそうに思います。
      いまの時代はなかなか、いいせんせいがあないようにおもいます。ですが、大切な子どもを預ける以上は、しっかり、してほしいです。
      口コミやまわりの評判を聞いて、考えたなかで、わたしのかんがえと合致する部分があおおかった。
      警備員をはいびしたり、監視カメラやみんひなど、市最低限度以上の、おんしんがえられるとかんじた
      あんぜんを感じられるように思える環境にあるし、アクセスも、いちからは、すごくいいところにある
      あまり、そういすのはすきではない。ほかのお母さんや、お父さんたちとの付き合いが、しんどい
      運動会や学芸会などには積極的なさんかしたい
      早朝から深夜、土日祝日なども、気軽につかえたら、いれしい。
      園の方針と、周りの評判、色々な口コミなどから、総合的に考えた
      特にない
      特にない

東京都港区の評判が良い保育園

あい保育園元麻布のコンテンツ一覧

このページでは、あい保育園元麻布の総合評価に関する口コミを表示しています。
あい保育園元麻布はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

西麻布保育園