みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ぽけっとランド明石町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ぽけっとランド明石町保育園
(ぽけっとらんどあかしまちほいくえん)

東京都 中央区 築地駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

私立認可は選んで正解だった

認可でありながら、比較的対応もよく、英語や縁日ごっこ、プール等楽しそうなイベントもあって、良い園だと思う。
      人数の多い園ですが、比較的個別に丁寧に対応しており、子供が自然と主体的に色々できるようになっている。何より他の子も含めて、みんな楽しそうに登園している。
      先生は若い人が多い印象で、男性保育士が比較的多い。若い人が多いので、送迎のやりとりで慣れていない人もたまにいる。慣れている先生は、送りの時のコミュニケーションも良く、子供を一人一人見てくれている感じがする。
      英語も週に1回してくれる。その他の教育については、何をしているかまだ低学年なので分からない。
      カードキーで入るのと、出口も子供単独では出られないように工夫されていて、安全と思う。
      園庭はないが、隅田川の河川敷や公園が近いので、よく外遊びしていて問題ないと思う。
      コロナでまだ参加したことがない。面談で園の様子は教えてもらえる
      毎月全体で誕生イベントがある。季節に応じたイベントはよくやっており、それ以外でも、創作や粘土遊び、体を動かすマット遊び等色々やってくれているよう。
      利用したことがないので分からない。やってはいるり
      職場が近いこと、英語といった教育も認可なのにやっていること、園見学の時の職員の印象や、大きな園でありながら、子供一人ひとりに合わせて比較的フレキシブルに対応してくれると言っていたため。

近隣の保育園の口コミ

ブライト保育園東京入船
(東京都・私立)

理念が強い厳しい保育園
★★★☆☆3
保護者|2020年

太陽の子月島保育園
(東京都・私立)

子どもにも丁寧な対応
保護者|2022年

桜川保育園
(東京都・公立)

ぽけっとランド明石町保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング