みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ブライト保育園東京入船   >>  口コミ

ブライト保育園東京入船
(ぶらいとほいくえんとうきょうにゅうせん)

東京都 中央区 築地駅 / 私立 / 認可保育園

ブライト保育園東京入船 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2600 / 2907園中
    2021年11月投稿
      もう少しのびのびと過ごすことができれば
      より良い園だと思います。
      子供達は楽しく過ごしているかと思いますし、しっかりとした成長を望んでいる方には向いているかと思います。
      非常に理念がありますが、細かい規則やルールがとても厳しいです。
      着替えなど、なんでも自分で出来る様にする、歩いて足腰を鍛える、しっかり食べるなど、出来ないことについては厳しく指摘され成長を促されます。のんびりと成長させたい方には不向きです。
      出来たことよりも出来ないことに注目が強いようです。
      非常に厳しく、こだわりが強い園です。
      優しく明るい先生も多いですが、口調が強く態度の怖い先生もいます。保護者としては萎縮している方も多いです。
      リトミックや英語、室内での体育などしっかりとプログラムを組んでいます。天気の良い日は散歩に行ったり、季節にあった行事も多いです。
      ビルの2階ですが、施錠もされていて保護者はカメラ越しに会話しますので、不審者が入ってくることはないかと思います。
      駅も近くアクセスはいいです。小さなビルの保育園ですが、周辺の公園はわりと充実しています、
      コロナ禍ですので、父母のうち1名のみ園に呼ばれます。
      日頃の生活に関してフィードバックを受けます。
      コロナ禍のため基本的に父母参加のイベントはありません。
      動画や写真で見ることが多いです。
      開園時間:午前7:30~午後7:30 標準時間:午前7:30~午後6:30 短時間:午前9:00~午後5:00
      休園日:日曜日・祝祭日・12月29日~1月3日
      アクセスの良さで決めました。見学してもなかなか通わないと実態は分からないかと思います。

ひと学年の人数が少ないため、他の年齢の園児との交流も盛んです。現在の指導体制には、不満はありません。
      今年度から英会話が始まりました コロナ禍ですが、その限られた環境の中で工夫した保育をしてくださっています
      明るい先生ばかりで、子どもの様子の把握、情報共有はしっかりなされており、安心しています。
      コロナ禍ではありますが、運動会や夏祭りなど、工夫を凝らして実施してくれ、映像配信もされます。知恵を絞ってくださっていることがよくわかります。
      カメラ付きインターフォンで顔を確認してから、ドアが解錠されます。園庭はありませんが、いろいろな公園に連れて行ってくれます。
      駅やスーパーも近くにあり、立地は素晴らしいと思います。周辺の交通量も少ないので、安心して通えます。
      行われていた時期もありましたが、コロナ禍のためじっしされておりません。
      コロナ禍ではありますが、夏祭り、プール、運動会など工夫してやっていただいています。
      7時半から18時半までです。800円で1時間の延長が可能です。空きがあれば、当日でも可能です。
      自宅から近いことが決め手でした。また、施設が新しいところも、魅力でした。
    体温測定、園外での受け渡し、マスクの着用など基本的な対策は徹底されています。

東京都中央区の評判が良い保育園

ブライト保育園東京入船のコンテンツ一覧

このページでは、ブライト保育園東京入船の総合評価に関する口コミを表示しています。
ブライト保育園東京入船はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

中央区立八丁堀保育園