みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  暁の星保育園   >>  口コミ

暁の星保育園
(あけのほしほいくえん)

千葉県 流山市 初石駅 / 私立 / 認可保育園

暁の星保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 210 / 1031園中
      先生一人一人が責任を持って子供に向き合ってくれています。毎日子供が新しいことを覚えて帰ってくるので、楽しく通えて良かったと思っています。
      行事に力を入れている。 高齢者との触れ合いもあり、満足している。保護者との距離感もいい
      規定以上の先生が在籍しており、子供一人一人を気にかけてくれている。雰囲気もとても良い。臨機応変に対応してくれる先生も多い
      食育や歯磨き指導なども行ってくれており、家庭で不足している部分をカバーしてくれています。
      老人ホームが併設されていることが特徴的です。園庭もあり、伸び伸びの遊んでいる印象です。
      駅まで徒歩15分くらいで少々かかりますが、大きな道路に面しておらず子供と歩いても安心です。
      父母会はありますが、私自身はあまり参加できていません。プレゼント選びなどに取り組んでいただいております。
      季節の行事、ハロウィンや夏祭りイベントなどがあります
      延長保育は前日まで申請が必要なはずです。
      絵本が多く、色々学べることが決め手でした。説明会時の先生も優しく、預けて安心という印象もありました。
    送り迎えは玄関までとなっています。 歯磨きは現在うがいのみです

全体的に満足しております。 隣は公園ですしね。 行事も楽しく参加させていただいております。 子供たちも楽しく通っております。
      先生方も熱心に取り組んでいただいて子供たちも楽しくすごせています。 毎日楽しかったことを話したからます。
      皆さん子供たちが好きな感じが見られます。稀に好きじゃ無いかな?と言う方もいますが…
      体操の先生が来て、体操の日がある。お勉強も人数限定にしないで、全員参加型でやっていただけると嬉しいです
      親、一人一人ICチップ入りのカードあるのでそのガードがないと入らない徹底さ。安心します。
      駅からも程よい。しかし駐車場が狭い…田舎育ちの私からしたらの話ですが…運動場、中庭見たいのがあればよかった。
      大きいイベントとしては親子遠足という名の公園での遊び、夏祭り、運動会、発表会。程よく参加でき満足してます。
      運動会、発表会は子供達の成長が毎年見られるのでとても楽しみにしてます
      私はあまり利用しないですが、平日は18時以降100円?19時はもう少し高かったような…
      自宅からの距離。1番近いので決めました。 まだ新しいので綺麗なのもいいですね。
    在宅ワークの方はもちろん家庭保育、3歳児クラスからはマスク着用、入室時、必ずアルコール消毒

やはり、先生の指導がとても良かったので、性格が明るくて素直で可愛らしい子供が多い気がします。制服もステキです。
      先生方が温かく愛情深く育ててくださるので、
      子供ものびのびと、明るく育つ保育園だと思います。
      普段から一人一人に目を配り、各子供の性格をよく見て、丁寧に指導してくださいます。
      野菜を育てたり料理をしたり、食育に力を入れています。書道や英語クラスもあり、楽しみながら学べて良かったです。
      園庭はせまいですが、目の前の公園で、秋祭りをしたり、運動会をしたりできるのが特徴的です。
      駅からは徒歩10分程度。住宅街と公園に囲まれて静かな環境です。家からは徒歩30分でしたので自転車か車で通園していました。雨の日は辛かったです。
      保護者会が行われ、日頃の様子などをうかがうことができます。役員決めもありました。
      目の前の公園で秋祭りが行われます。ご近所さんや、園と併設している介護施設のおじいちゃんおばあちゃんも参加して、賑やかに行われます。先生方や園児が浴衣を着て、お神輿をかつぎ、屋台でいろいろ購入できて、家族で楽しいひと時を過ごせます。
      通常は、8:00~16:00で、延長保育 は平日朝 (7:00~8:00) 夕方(16:00~20:00)土曜 朝 (7:00~8:00) (11:00~19:30)です。
      5つの園を下見しましたが、この園の園長先生と保育士の雰囲気が1番明るく、楽しそうにお仕事をされている印象を受けました。少し家から遠めでしたが、家族の意見満場一致で決めました。

我が子は、保育園が大好きで、
      毎日、楽しく登園していました。
      園の先生達や、お友達の雰囲気など
      とても良かったのだと思います。
      アットホームな保育園だと思います。
      そして、給食がとても、美味しいです。
      おやつも、毎日、手作りで、美味しそうでした。
      一人一人の個性を伸ばしてくれる保育園でした。
      挨拶などの礼儀作法も、しっかりしていました。
      日常の些細な事でも、
      保護者に説明をしてくれました。
      安心して預けることができました。
      英語教室、体操教室、料理教室などあり、
      教育内容は充実していると思います。
      1年に数回、参観日があり、
      料理教室は、親子で、とても楽しく参加できました。
      新設の保育園のため、施設は綺麗です。
      建物のセキュリティは、とてもしっかりしています。
      園の目の前に、公園があり、
      周りの道は、歩道があり、綺麗な住宅街の中でに
      立地しているので、環境は良いと思いました。
      1年に1回、役員決めの父母会があったと思います。
      運動会、音楽発表会、秋祭り、お泊まり保育、
      バス遠足、施設見学、ハロウィン、クリスマス会
      などがありました。
      開所時間は7時30分?20時だったと思います。
      土曜日保育あり。
      日曜日、祭日、年末年始は、休園です。
      たまたま、通勤途中で
      こちらの保育園が開園していることを知り、
      見学等をしました。
      園の中に入った雰囲気が、とても良かった為、
      急いで入園手続きを取りに行きました。
      小学校まで
      歩いて10分のため。

千葉県流山市の評判が良い保育園

暁の星保育園のコンテンツ一覧

このページでは、暁の星保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
暁の星保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

けやきの森保育園おおたかの森園
私立 / 流山市 流山おおたかの森駅
かやの木保育園