みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  流山市立平和台保育所   >>  口コミ

流山市立平和台保育所
(ながれやましりつへいわだいほいくじょ)

千葉県 流山市 流山駅 / 公立 / 認可保育園

流山市立平和台保育所 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 28 / 1031園中
    2019年02月投稿
      公立で安い分、身の回りの物の用意は色々必要ですが、文房具関係は進学お祝いでもらうので楽です。12人に対し先生が3~4人。外、室内ともに楽しい遊びを提案してます。子どもはいつも楽しかったと。ホールが2つ、空気清浄機冷暖房完備、教室は先生がいつもきれいにして物の除菌も行き届いてます。古い外装でしたが、最近塗り直してきれいになりました。
      あいさつ、おもいやり、元気に生活できるよう、保育しています。季節の行事、四季や自然の変化を感じるよう言葉がけや給食で子どもに伝えているのが子どもからわかります。
      ベテランも若手もバランスよくいて皆よく面倒見ているので安心です。延長の先生もベテランが多くて安心です。
      給食、おやつは保育所で手作りで温かいものが食べられます。いつも作ったのを見るととても美味しそうです。
      おえかき、工作、リズム運動など、外で砂あそび、遊具あそび、公園で自然あそび、幼稚園ほどではなくてもできるかぎり色々活動してくれています。年により4歳時5歳時に体操の先生がきたりします。
      おむつはずし、スプーンから箸への切り替えは家庭でできたのを確認してからします。
      役員以外は集まりは特にありません。
      皆働いているので役員になったとしても、LINEなどで連絡してるそうです。
      幼稚園ほどないですが、運動会、参観日、祖父母とあそび、トーマスにのる会、クリスマス、発表会、節分などがあります。夏は水浴び、水あそびが何回もあって子どもの楽しみです。
      開所持間は基本月曜日から金曜日9~16時、あさの延長は7時から夕方は19時までで、何時から何時までか職場からの勤務時間により決められます。朝は決められた時間より前は預かれませんし、夕方時間を1分でも過ぎると後日一時間100円徴収されます。土曜日は申請すると弁当持参でできます。
      公立で、1部の子どもはうちと同じ学区の子で小学校も一緒になるならいいかなと。車通勤の道すがら送迎できて便利。時間が最長19時まででもこちらが早く帰る努力できるので、小さい子の生活リズムをかえる必要はないと考えてるので。
      園庭はまあまあですが、保育園前の広い公園でも保育中は遊べるのでのびのび過ごせそう。運動会も公園で広々参観も楽です。
      毎日の給食は手作りで温かく安心。
      保育所の駐車場は軽自動車用3台、普通車用1台ですが、忙しいとき、周りの施設や近くのスーパーの駐車場に停めて送迎が可能です。近くに薬局、スーパー、子供用品店、パン屋など帰りの買い物は便利です。

私立よりも公立のほうが先生ものびのびしているのでは ないでしょうか。それが子供にも伝わると思います
      公立なので安心して預けられます 子供にやさしく指導してくれます、安心ですね 良いですね
      とっても優しく、子供の日常などもよく伝えてくれて とっても対応が良いと思います。
      保育園なので、特段教育とかはないかと思いますが お芋ほりとか運動会とかお遊戯などがあります
      保育園の前に大きい公園があるので園庭は普通ですが 運動会は公園で行ったり、のびのびしてます
      夕方のお迎えは近くのスーパーに止めることが許されているので 帰りに買い物のできます
      保護者の会がありましたが、確かアンケートでなくなったような 卒業アルバムとかは有志の方がやるとか、負担はない
      運動会とかお遊戯会は、子供の成長が確認できる いい機会となりました。コロナが終われば
      市役所に訪ねてください。延長時は連絡すればできます 高くはないですね。いいと思います
      毎日のことなので、預けやすい立地で申し込みました 特段、内容では選んでないですね
      公立小学校
      私立に行くことは考えなかった
    園の入り口での引き渡し、イベントの中止 手洗い、うがい、体温測定等々 通常の対応で

千葉県流山市の評判が良い保育園

流山市立平和台保育所のコンテンツ一覧

このページでは、流山市立平和台保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
流山市立平和台保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

たかさごスクールセントラル
ピオーネ流山保育園
私立 / 流山市 平和台駅
セントラルキッズプラザ(分園)