みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  流山市立江戸川台保育所   >>  口コミ

流山市立江戸川台保育所
(ながれやましりつえどがわだいほいくじょ)

千葉県 流山市 江戸川台駅 / 公立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

流山市立江戸川台保育所 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 8 / 1031園中
      市営の保育所なので安心です。給食も所内で作られるため美味しい温かいものが提供されます。何度か保護者参加イベントや個人面談もあり非常に開放されていると思います。
      保育所なので教育ではなく保育に力を入れています。安全に過ごせるように目が行き届く人数なので安心です。
      先生はベテランが多いため色々な面で安心です。もちろん若い先生もいらっしゃいますが皆さん落ち着いた方です。
      保育所なので教育はあまりありませんが、それで良いです。楽しく遊んで過ごすことが大事だと考えます。
      登所、降所時間以外は玄関にロックがかかり安全です。園庭は狭いのですが近くの公園に散歩に行ったりしています。
      駅に近く、小学校や学童や幼稚園が隣接しています。小学校にあがって学童に行っても迎えがほぼ1回で済むという利点があります。
      父母会費は回収されますが、多分縮小傾向になるのではないかと思います。
      運動会や保育参観、お楽しみ会、孫っ子会などがあります。
      終わりがMAXで19時なので都内で働く人は時短勤務が必須だと思います。土曜日も預かってもらえますがお弁当を持っていく必要があります。
      家から近く駅に向かう途中にあります。非常に待機児童が多い中入所できたのはラッキーでした。兄弟上3人も通った保育所で楽しく過ごしています。
      ありません
      ありません

駅から近く給食も施設で作れれており大変美味しいです。ベテラン保育士が多く安心です。園庭は少し狭いですがうんていやブランコや滑り台、ジャングルジム、砂場があります。
      元気に友達と仲良く遊べるように子供達を見守ってくれます。幼稚園のように行事は多くありませんが、いろいろ工夫されています。食育に力を入れており野菜の栽培や料理体験など年齢に合わせた体験ができます。
      ベテラン保育士が多く安心です。雰囲気もとてもよいです。若い先生もいますがベテラン保育士と一緒にクラス運営をするので安心です。
      18:00から19:00の延長保育には1回100円かかります。日曜日と祝日と年末年始がお休みです。土曜日保育にはお弁当持参です。
      施設は古いですがきれいにメンテナンスされています。整理整頓や清掃がしっかりされており清潔に保たれています。
      駅から徒歩3分くらいです。すぐ近くに小学校の学童保育所もあり送り迎えが楽です。ただ駐車場が少ないので朝夕の送迎時間は前の道が混雑します
      父母会の役員以外は特に集会はないため、保育所のお便りで情報を知る。
      保育参観、遠足、夏祭り、運動会、お楽しみ会、孫っこ会
      自宅から近いことと雰囲気

公立の保育所のためベテランの先生が多く安心できます。また給食は園で作っているため温かい出来立てのものが食べられます。
      豊かな人間性の育成を目指します。みんなで元気に遊ぼう 挨拶しよう 自分の思いをはっきり言おう 優しい気持ちを持とう これ以上の方針はないと思います。
      ベテランの先生が多いため、質問への返答もとても的確です。雰囲気も良く子供たちも先生も楽しそうです。皆さん明るい笑顔で迎えてくれるので子供も安心しています
      6時から7時までは延長保育代として100円かかりますが、どうしても預けなけれないけないときには本当に助かります。
      建物自体は古いですが、手入れが行き届いておりとてもきれいです。玄関のインターフォンもあり、安心です。
      駅から近く、また学童保育も近いため送り迎えがとても楽です。ただ駐車スペースが狭いため時間によってはかなり混雑しています。
      父母会で夏祭りなどをします。特に先生との話し合いは父母会ではなく個々のクラスで行われます。
      運動会、遠足、夏祭り、お楽しみ会などがあります。
      近くにあり、先生が素晴らしかったため

千葉県流山市の評判が良い保育園

流山市立江戸川台保育所のコンテンツ一覧

このページでは、流山市立江戸川台保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
流山市立江戸川台保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

ぽけっとランド江戸川台駅前園