みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  暁の星保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

暁の星保育園
(あけのほしほいくえん)

千葉県 流山市 初石駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生の対応がいい保育園

先生一人一人が責任を持って子供に向き合ってくれています。毎日子供が新しいことを覚えて帰ってくるので、楽しく通えて良かったと思っています。
      行事に力を入れている。 高齢者との触れ合いもあり、満足している。保護者との距離感もいい
      規定以上の先生が在籍しており、子供一人一人を気にかけてくれている。雰囲気もとても良い。臨機応変に対応してくれる先生も多い
      食育や歯磨き指導なども行ってくれており、家庭で不足している部分をカバーしてくれています。
      老人ホームが併設されていることが特徴的です。園庭もあり、伸び伸びの遊んでいる印象です。
      駅まで徒歩15分くらいで少々かかりますが、大きな道路に面しておらず子供と歩いても安心です。
      父母会はありますが、私自身はあまり参加できていません。プレゼント選びなどに取り組んでいただいております。
      季節の行事、ハロウィンや夏祭りイベントなどがあります
      延長保育は前日まで申請が必要なはずです。
      絵本が多く、色々学べることが決め手でした。説明会時の先生も優しく、預けて安心という印象もありました。
    送り迎えは玄関までとなっています。 歯磨きは現在うがいのみです

やはり、先生の指導がとても良かったので、性格が明るくて素直で可愛らしい子供が多い気がします。制服もステキです。

先生方が温かく愛情深く育ててくださるので、
子供ものびのびと、明るく育つ保育園だと思います。

普段から一人一人に目を配り、各子供の性格をよく見て、丁寧に指導...

規定以上の先生が在籍しており、子供一人一人を...

近隣の保育園の口コミ

暁の星保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

けやきの森保育園おおたかの森園
私立 / 流山市 流山おおたかの森駅
かやの木保育園