みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  暁の星保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

暁の星保育園
(あけのほしほいくえん)

千葉県 流山市 初石駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

温かい指導により子供がのびのび育つ保育園

やはり、先生の指導がとても良かったので、性格が明るくて素直で可愛らしい子供が多い気がします。制服もステキです。
      先生方が温かく愛情深く育ててくださるので、
      子供ものびのびと、明るく育つ保育園だと思います。
      普段から一人一人に目を配り、各子供の性格をよく見て、丁寧に指導してくださいます。
      野菜を育てたり料理をしたり、食育に力を入れています。書道や英語クラスもあり、楽しみながら学べて良かったです。
      園庭はせまいですが、目の前の公園で、秋祭りをしたり、運動会をしたりできるのが特徴的です。
      駅からは徒歩10分程度。住宅街と公園に囲まれて静かな環境です。家からは徒歩30分でしたので自転車か車で通園していました。雨の日は辛かったです。
      保護者会が行われ、日頃の様子などをうかがうことができます。役員決めもありました。
      目の前の公園で秋祭りが行われます。ご近所さんや、園と併設している介護施設のおじいちゃんおばあちゃんも参加して、賑やかに行われます。先生方や園児が浴衣を着て、お神輿をかつぎ、屋台でいろいろ購入できて、家族で楽しいひと時を過ごせます。
      通常は、8:00~16:00で、延長保育 は平日朝 (7:00~8:00) 夕方(16:00~20:00)土曜 朝 (7:00~8:00) (11:00~19:30)です。
      5つの園を下見しましたが、この園の園長先生と保育士の雰囲気が1番明るく、楽しそうにお仕事をされている印象を受けました。少し家から遠めでしたが、家族の意見満場一致で決めました。

先生方が温かく愛情深く育ててくださるので、
子供ものびのびと、明るく育つ保育園だと思います。

先生一人一人が責任を持って子供に向き合ってくれています。毎日子供が新しいことを覚えて帰ってくるので、楽しく通えて良かったと思っています。

行事に力を入れている。 高齢者との触れ合いもあり、満足している。保護者との距離感もいい

規定以上の先生が在籍しており、子供一人一人を...

近隣の保育園の口コミ

暁の星保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

けやきの森保育園おおたかの森園
私立 / 流山市 流山おおたかの森駅
かやの木保育園