みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園三陽幼稚園・三陽保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園三陽幼稚園・三陽保育園
(にんていこどもえんさんようようちえん・さんようほいくえん)

神奈川県 横浜市青葉区 青葉台駅 / 私立 / こども園

確固たるポリシーのある園

園としての教育内容、施設、幼稚園・保育園など、比較的満足できる点が多い。共働きであっても、幼稚園で充実した預りをしてもらえる。
      幼稚園、保育園ともに園としての目指そうという姿がはっきりしている。教育方針・理念が分かりやすい。
      先生方はあいさつがしっかりしている人が多くいる印象です。担任しているわけではない先生も、子どもの名前を覚えている。
      あずかり保育もあり、18時30分まで預けるとこができる。季節ごとのイベントも多くある。
      建物としては比較的きれいに、清潔に使用されている。掃除もいきとどいている。近くに林があり、虫が多いのが難点。
      駅からは遠いが、バスも遠くまで来てくれる。朝、送るときの駐車場が少なく、停めるために並ぶこともある。
      懇談会は定期的にあり、参加者も多いが、参加できなくても困ることはない。
      遠足が年少からある。バスで出かけて、保護者の付き添いはない。
      通常の保育後、あずかり保育が、最大18時半まで利用できる。
      こども園として、同一敷地内で幼稚園・保育園、ともに運営されているから。

子供達にしっかりとした教育をしてくれる園です。子供達は自然と習慣が身に付き、自信に繋がっていきます。先生もいい先生ばかりです。普段は広い園庭でのんびり遊べ、やるときはやる、といったようにメリハリのある教育をしてくれます。

しっかりと理念がある幼稚園です。文武両道というかんじて、教育...

子供は毎日楽しく行ってくれていたので、それで満足です。
子供の成長をとても感じられました。
親の出番も少なく助かりました。

ご飯を残さず食べらる、脱いだ服をたたむなど基本的な指導はしっかりしてくれます。話をしっかりきけるこになります。

イベントなどとても熱心に対応してく...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園三陽幼稚園・三陽保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

三陽保育園
私立 / 横浜市青葉区 青葉台駅
幼保連携型認定こども園青葉台幼稚園
私立 / 横浜市青葉区 青葉台駅
認定こども園横浜あすか幼稚園
私立 / 横浜市緑区 十日市場駅