みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスクあざみ野保育園   >>  口コミ

アスクあざみ野保育園
(あすくあざみのほいくえん)

神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野駅 / 私立 / 認可保育園

アスクあざみ野保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      一年を通して、クリスマスや夏祭りなど大きな行事があります。また、運動会や学芸会もありますが保護者の手伝いなどはないので楽です。、
      各種イベントなど様々行われており、楽しいです。モンテッソーリ教育ではありますが全く厳しい感じではなく、できる範囲で行うといったレベルです。
      先生は他の園との入れ替わりなどありますが皆さん挨拶もしてくれて雰囲気はとても良いです。
      毎月、クッキングとおんがく、たいそう、りとみっくなどがあります。園庭で遊ぶこともありますが公園に行ったり散歩をしたりしています。
      防犯はセコムが入っている点と外から入る際はカードキーがないと入らないためセキュリティ面は安心です。
      駅から徒歩5分ほどにあり1番駅から近いと思います。駐車場もあるため送り迎えの際は止めれます。3台しかありませんがそんなに待たないです。
      父母会は3ヶ月に1回ぐらいあります。特に役割分担はなく、先生からの普段の様子や今後の日程などの連絡になります。
      夏祭りや運動会、発表会などがあります。
      特に保護者がやることはないので子供と一緒に行って帰るだけです。
      休日保育は行なっていません。土曜保育はあります。
      また、延長保育は当日でも可能ですが前日17時前までにネットで申請が必要です。
      横浜市で入れる園がここだったので入りました。とにかく駅から近いので助かります。園見学は他と比べて特筆するべきとこは無いと思います。一般的な保育園です。

2021年06月投稿
      環境もよく、雰囲気もよく、教育にも力を入れており、立地も良いので、申し分ないと思います。 元々無認可保育園から移行したようで、 企業経営なので、園長先生に牛耳られることもないと思いますし、とはいえ園長先生もこの園で長く働いておられるので、園の方針は長く変わっていないと思います
      英語、体育、リトミック、リズム体操を取り入れています。 モンテッソーリ教育を基本としており、子供たちの自立に積極的に取り組んでいます。
      明るい先生が多く、若い人も多いですが、シニア層を非常勤で複数雇用しているためか、先輩達からのアドバイスも届いており、雰囲気が良いと感じます
      園庭遊びもあり、クッキングや野菜の栽培など体験的なものも多いです。 親子参加のイベントはコロナで減ってしまいました。
      園庭は時間を区切って使っていますが、人数の割に広いので、ゆったり使えているようです。避難訓練も定期的にあり、アルソックとも契約しているようです
      駅から徒歩3分と好立地。しかも駐車場ありの住宅の中なので、立地は申し分ありません
      元々は3ヶ月に一度あり、その後ピクニックなどの保護者交流会をしていましたが、コロナになってからは、オンラインのみになりました。
      夏祭り、運動会、親子遠足、作品展などがありますが、コロナになってからは、減っています
      延長は朝7時から夜8時までです。延長保育は当日朝までに登録すれば大丈夫です。 土曜日は空いていますが、土曜日登園する子は他の曜日に休むのが原則です。
      明るくて、交通の便がよく、園庭があって、英語や体操などもやってくれること、モンテッソーリ教育を取り入れていることが、決め手になりました
      認可保育園なので試験はありません
      特になし

神奈川県横浜市青葉区の評判が良い保育園

アスクあざみ野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスクあざみ野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスクあざみ野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

エンゼルベアあざみ野保育園