みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アートチャイルドケアろりぽっぷたまプラーザ   >>  口コミ

アートチャイルドケアろりぽっぷたまプラーザ
(あーとちゃいるどけあろりぽっぷたまぷらーざ)

神奈川県 横浜市青葉区 たまプラーザ駅 / 私立 / 認可保育園

アートチャイルドケアろりぽっぷたまプラーザ 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1717園中
    2021年05月投稿
      先生もお友達、保護者の方‥皆さんが素敵な保育園です。アットホームな園なので、子どもも、楽しく通っていますし、私も送り迎えでお伺いする際に、元気をもらっています。
      体操や英語が学べるのが良い。読み聞かせや歌が上手な先生がいらっしゃる。 優しくて、親切な先生が多い。
      子供たちの事をよく見てくださっているので、ケガをした時や、お友達と喧嘩してしまっても、その時の様子や対応の仕方を詳しく教えて頂きました。 どの先生も、優しく明るくいです。
      クッキングや、ピクニック、コロナ禍でも楽しめるイベントを沢山してくださるので、子供も楽しんでいるようです。
      入り口の扉が閉まりにくく、しっかり手でしめないと、空いたままの時があるので、危ない。出口からすぐ前の道は、自転車も通るので、気をつないと危ない?
      駅からは少し歩きます。 我が家からは近いので、助かっています。 公園も近くにあり、環境が良い。
      現在はコロナの影響もあり、短時間で終わります。 子供達の様子をビデオで見られるのが良いです。
      年末のお楽しみ会では、小学校の体育館をお借りして発表会があり、とても感動します。 運動会も、作品展も、とても良いです。
      延長保育をすれば朝7:00から預かってくださります。 土曜日も、事前に連絡すれば、預けられます。
      近くて通いやすい事と、見学に行った時に、とても雰囲気が良かったため?
      入園試験はなかったです。
      とくになし。

臨機応変に対応してくださいます。体調が悪い時には対応食を用意してくださいます。
      先生方も明るく、雰囲気がよいです。
      アートの系列には入りましたが、元々の方針を大切にしています。
      若い先生からベテランの先生までいますが、とても話しやすい雰囲気です。
      いろんなことをやっていて、体操、英語は専門の先生が教えてくださるし、クッキング、リトミック、縦割り保育もあります。
      入り口に鍵がかかっていて、ICカードで解錠して開けるので、問題ないです。
      駅から8分くらいだと思います。
      落ち着いていて、周りに公園もたくさんあります。
      懇談会です。年に3回くらいありますが、先生のお話と保護者の自己紹介程度です。

神奈川県横浜市青葉区の評判が良い保育園

アートチャイルドケアろりぽっぷたまプラーザのコンテンツ一覧

このページでは、アートチャイルドケアろりぽっぷたまプラーザの総合評価に関する口コミを表示しています。
アートチャイルドケアろりぽっぷたまプラーザはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

小学館アカデミーたまプラーザ保育園