みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  三鷹赤とんぼ保育園   >>  口コミ

三鷹赤とんぼ保育園
(みたかあかとんぼほいくえん)

東京都 三鷹市 井の頭公園駅 / 私立 / 認可保育園

三鷹赤とんぼ保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 1935 / 2907園中
    2020年04月投稿
      先生たちが優しく話しやすい。子供に目が行き届いていて安心して預けられる。子どもも多いので友達がたくさんできる。
      職員配置がしっかりしていて子どもに目が行き届いている。子どもを見守る姿勢が徹底している。
      よく保護者のことを気にかけてくれてちょっとしたことでも相談にのってくれる。雰囲気が良い
      園庭やホールでよく遊んでいる。スプーンの持ち方からお箸の移行がしっかりしていて幼児だからすぐにお箸をもつことはないのでしっかりとした持ち方ができる
      門があり、インターホンで顔を確認してから開錠してもらって入ることができる。ネームプレートもある。出入りが多いので最初に登園したときにドアが開いているとその際にインターホンを押さなくても入ることがある。
      駅からは遠い。近くに団地があったりと住宅街で、バス停もあるので近隣に住んでいるので有れば通いやすい。公園も周りにいくつかある。
      保護者主体の保護者の会がある。両親が揃っている家庭が多いので父親参加も多い。役員は立候補か決まらなければくじ引きやあみだくじで決める。自主活動が1回ないし2回、そのほか役員会が数回ある。基本土日なので、習い事を入れていると休ませていかなければならない。アプリでの書類管理や名簿更新などがあり、PCがない環境では難しい。クラス会の役員もいて各クラスで1回か2回は集まることがあるが自由参加。懇談会では自己紹介、簡単なレク、子どもの様子など話してくれる。
      保護者参加の行事は運動会や4歳児5歳児クラスの劇や歌の発表会がある。そのほか子どもだけの行事はカレーパーティーや遠足、月の行事などがある。家庭の多様化もあり、母の日や父の日などは配慮してくれて行っていない。
      開所時間は7時半から19時半。18時半から延長保育となる。申請外の土曜保育は、木曜日までにお願いすると利用できる。18時半すぎて玄関に到着すると専用のカードで延長時間の登録をする。
      家から近いことと0歳児から5歳児まで預かってくれるところを探していてタイミングよく新設されたので入園した。

東京都三鷹市の評判が良い保育園

三鷹赤とんぼ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三鷹赤とんぼ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三鷹赤とんぼ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

牟礼の森トキ保育園