みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  ひふみ保育園   >>  口コミ

ひふみ保育園
(ひふみほいくえん)

兵庫県 加古川市 尾上の松駅 / 私立 / 認可外保育園

ひふみ保育園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 619 / 1139園中
      子供の人数が少ないので
      伸び伸びした環境かなと思う。
      子供は楽しいと言っています。
      プールなども、手足口病など流行ると中止したりしているので
      安心はある
      ふれあいだけでなく
      年少以下にトイトレや
      何中年長になってくると文字を書く練習などしてくれてきるので
      共働き世帯にとってはすごく嬉しい。
      ベテランの先生ばかりなので安心感はあるが
      このコロナ禍で結構気をつけてくれてるが
      他の園のようにコロナが出ても教えてもらえない。
      共働きなので細かいところまで躾出来てないが
      保育園でトイトレや鉛筆の持ち方やひらがなの勉強などをしてくれるのが助かる。
      習い事も保育園まで送り迎えがあったり保育園の中でしてくれるので、凄い助かる
      園庭が狭い分近くの公園でしょっちゅう遊んでいるようであまり心配はしていない。
      防犯面は少し怖いかもしれない。
      勝手に入れそうな感じ。
      駅から近いので足がない一人も電車
      コロナ禍の為、一年に一度希望面談があったが、
      今年はなかった。
      父母会はしていないようにおもう。
      運動会、生活発表会、月に一度のふれあいの日があり、遠足にいったり近くの公園に行ったりしている。
      運動会は親も参加するものがあったりするので
      懐かしい感じ。
      開所時間9時から17時。
      朝の7時半から9時までと
      17時から19時までは
      延長保育となり30分延長1000円
      親戚が伸び伸び通ってるのをみて
      自分の子もと思って入園した。
    手洗い強化とほ書かれていた

先生は本当によく見てくださり安心して預ける事が出来ました。
      色んな習い事や教室も体験でき充実していたと思います。
      スポーツや英会話等の習い事のような事も取り入れてくれており内容は充実していると思います。
      園は少し小さいので外遊びは少し物足りないかもしれないです。
      送り迎えの時、笑顔で迎えてくれて感じが良いです。先生からの報告や連絡ノートからよく見てくださっているのがよくわかって安心でした。
      外部の先生を呼んで英会話やスポーツ教室等をして頂いていました。うちの子どもはスポーツ教室はいつも楽しみにしていました。
      園庭は狭いので逆に言えば目が行き届きやすいのかなと思います。入口の門にはいつも鍵が閉まっていて勝手に出入りできないようになっているので防犯面は安心です。
      園の周辺道路は、それほど交通量は多くないです。便利な場所とは言えませんが、子供が小さいのでどちらにしても車や自転車での送り迎えになるのでそれほど不便を感じた事はないです。
      父母会はあったと思いますが、コロナにより中止になることも多かったので実際の回数や内容もあまり覚えてないです。
      イベントや行事は、コロナの影響でほとんど中止になったり、人数制限されたりして、縮小されて少しかわいそうでした。
      延長保育もしてもらいました。料金は決まってる額だと思います。
      スポーツ教室や英会話等もしているとの事で決めました。園長先生も良い感じの人だったのでこの園を決めました。
      公立小学校
    消毒はされていたと思います。クラスターとかは発生しませんでしたので。

2016年08月投稿
      アットホームな雰囲気です。
      先生方はすごく優しいです。
      園庭は狭いですが、公園に連れて行ってくれますし、
      専門の先生が園に来て体操やサッカー教室をしてくれます。メリハリができて、子供もとても楽しそうです。
      施設はせまいですが、どのクラスの先生も子供の名前を覚えてくれますし、他学年のお友達もできます。
      保育料も、良心的です。
      あまり、情報がないので最初は不安ですが、一度見学に行くと雰囲気がわかります☆
      基本的生活習慣を身につける。
      集団生活の中で自主性、協調性を養う。
      など。
      キリンのモチーフが可愛い保育園です。
      尾上の松駅から、線路沿いを歩いて5分程、子供でも安全に行けます。
    投稿者ID:197502

2016年02月投稿
      0歳児~5歳児までいますが、2歳児と3歳児の保育室は十分な広さですが
      4歳児と5歳児が狭い部屋で毎日合同保育しています。
      年齢が違うと保育内容も変わると思うのですが、その辺はどうなのかな~と思います。
      とにかく人数のわりに部屋が狭いです。
      0、1歳児の部屋はベッドもなく不衛生な感じです。
      縦割り保育の方針だそうで、大きい子たちは小さい子を
      よくかわいがってくれています。
      先生7人と男の園長先生です。
      先生方はみんな優しそうで感じがいいです。
      園長先生はいつもお気に入りの子供をだっこしている・・と噂されてます。
      駅に近いので便利だと思います。

兵庫県加古川市の評判が良い保育園

ひふみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひふみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひふみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

くみあい保育園