みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  みくにひじり保育園   >>  口コミ

みくにひじり保育園
(みくにひじりほいくえん)

大阪府 大阪市淀川区 三国駅 / 私立 / 認可保育園

みくにひじり保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 991 / 1632園中
    保護者 / 2023年入学
      お勉強を熱心にさせたい方達以外(遊びメイン)にはとても良いと思います。何よりも子ども達の意見から発展したり、無理強いすることなく見守って頂けるスタンスが気に入っています。
      説明会で聞いた理念をしっかり実行されていると思うから。遊びを中心にいろいろなことが学べる。
      日常にあったことをよく伝えてくれる。いろんな先生が子どものことを把握してくれている。
      基本的には遊びを中心としていて、無理強いすることはなく、子どもの意思を尊重してもらえる。
      園庭の扉が開いている時は複数の職員での見守りや、普段はロックがかかっているので安全だと思う。
      住宅街の中に建てられている。目の前に大きな公園があり、園と公園の間に道路があるのが少し不安です。
      毎週土曜日に園庭開放があり自由に遊べる。
      いろいろな行事があり、保護者も参加できる。
      朝7時半ー夜7時まで最大の預かり保育がある。
      自分が通っていた事と、遊びを中心に子どもがのびのびと過ごせると思ったから
      試験はないです
      ないです

地域に根付いているので、親子で同じ園に通っている方たちもいます。園を卒園してもこども会があるので、小学校でお友達とバラバラになっても、一緒に遠足やキャンプに行くことができます。また、小学校の運動会に園の先生方がゲストできてくれたりします。給食は園内でつくっているので、手作りのおいしいものがいただけます。
      こどもらしいこども、明るく、たくましく、やさしい情緒豊かなこどもに育てることを一番の目標とした方針なので、のびのびと楽しく園に通えます。
      ベテランの先生から、天然の先生まで、楽しく子供思いの先生方です。園長先生がこまめにイベントのブログをUPされてます。
      勉強系の幼稚園ではないです。その分のびのびと情緒豊かや子供に育つように思います。園が終わった後に英会話教室、書道、サッカー教室などをやっていて、園が終わるとそのまま園内で習い事ができます。(別料金)
      保護者はそれぞれ子どもの写真の入った身分カードを首から提げるようになっています。玄関は登園降園の時以外は閉まっており、入り口には防犯カメラがあって、職員室で確認できるようになっています。
      商店街からすぐで、人の目があるので行き帰りは安心といえば安心なのですが、道がせまいので、車での送り迎えはできません。園バスもありません。目の前に小さな公園があるので、帰りはよくそこで子どもを遊ばせている人たちがいます。
      母の会、おやじの会があり、園長と食事にいくこともあるようです。
      運動会、遠足、七夕祭り、保育参観、宿泊保育、こどもカーニバル、敬老の日、クリスマス会、もちつき、生活発表会
      のびのびと楽しく通えそうだったし、給食が園内で手作りだというので、こちらの園に決めました。

大阪府大阪市淀川区の評判が良い保育園

みくにひじり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みくにひじり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みくにひじり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

みくにひじり幼稚園