みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  クオリスキッズ三国本町保育園   >>  口コミ

クオリスキッズ三国本町保育園
(くおりすきっずみくにほんまちほいくえん)

大阪府 大阪市淀川区 三国駅 / 私立 / 認可保育園

クオリスキッズ三国本町保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 260 / 1632園中
      すごく良い保育園だと思いました。いろいろ迷惑をかけてしまったかもしれませんが感謝しかありません。すごくお世話になりました。
      教育をしっかりしている印象です。幼稚園に通うか迷ってましたがこちらの保育園にして良かったです
      通っていて思ったのは、保育園の先生たちが優しいし、丁寧です。初めての保育園ですが良かったです
      サントレという言葉の教育を行っており、2歳から漢字を読めるという教材を使用しており、子供の学力がかなり上がりました。
      カードキーで対応しておりセキュリティは、特別、問題ないのではないかと思いました。屋上園庭が広いです
      三国本町公園という大きな公園の隣接しており、環境はすごく良かったです。三国駅から8分くらいだと思います
      特に父母の会はなかったですが、良い保護者ばかりでした
      運動会や夏祭り他にも生活発表会などがありました
      延長保育も遅くまでやってくれており、非常に助かりました
      区役所のかたがおすすめの保育園ということで決めました。3園ほど見学に行きましたが一番良かったです

保護者が関わるイベントも多くなく、働いている人には本当に助かる仕組みにしてくれています。子どもたちは季節ごとにイベントごとを楽しんでいて、毎日楽しく通園しています!
      子どもの自立心、向上心を高めるような関わりを先生一人一人がしてくれます!安心して任せていれます。
      明るい先生が多く、毎日笑顔で挨拶してくれます。また頭ごなしに子どもを叱ることはせず、きちんとよく観察してくれて、何がだめだったのかを子どもにもきちんと説明してくれています。
      英語やリトミック、体操等習い事も保育園の時間中にやってくれてとても助かっています。ですが月に1?2回のものがほとんどで、子どもも習い事が好きなので、できれば毎週にしてほしいなとも思います。
      セキュリティ面ではカードで施錠がされていて、勝手に部外者は入れません。また基本的に先生たちがきちんと見てくれていますので、近所の公園等で変な人がいればすぐにお知らせしてくれますし、安心しています。
      園庭はありませんが、すぐ隣に大きな公園があるため子どもたちも身体をしっかり動かして遊んでいます。駅からもアクセス良好です。
      年に一度、保護者会が行われます。保護者の意見は全てきいてくれて、その意見についての返答も保育園としてしっかり返してくれます。 保護者会を行いますが、特に役員などはないです。
      ハロウィン、クリスマス、等季節ごとにいろんなイベントがあります。また料理を子どもたちが作れるようなイベントも用意してされており、毎日楽しんでいます。
      7時から20時半まで開園しています。7?7:30、18:30?20:30は早朝保育、延長保育となります。 土曜日も給食が用意されますし、仕事がある場合は毎週水曜までに申請すれば土曜保育も可能です。
      開園時間が長いこと、習い事があること、園の雰囲気がよく、子どもたちがのびのびと楽しんでいることが決めてでした。
    緊急事態宣言中は、休める家は自宅保育を行っておりました。また消毒は徹底してくれています。

先生たちはみんな優しく、あいさつもしっかりできている。親とのコミュニケーションもきちんととれている。 園でも毎日教育に力をいれている→サントレ、リトミック、体操、英語、ダンス、クッキングなど助かっている。
      教育に熱心です。リトミック、サントレ、英語、体操、ダンスなど力を入れている。漢文などもしてくれており、身近なものにしてくれている。
      先生は、みんな若いが園児をちゃんと見てくれている。帰りには今日あったことを細かく教えてくれる。
      日々いろんなことを取り入れて保育してもらえてる。楽器も使って演奏の練習もしてくれている。
      カードキーがないと入れないので、安心。朝と夕方は、見守りのおじいちゃん先生がいてくれてます。
      自宅か、五分かからないので便利。小学校も近くにあるので、いろいろな面で助かる。雨避けがないので、雨の日はびしょ濡れで大変
      親がする行事や役もない。イベントは、全部先生がしてくれるため助かっています。
      イベントは、全部先生がしてくれています。 いろんなイベントも先生方の知恵が出ており、楽しんでいます
      開演時間は、7:30-20:30です。日曜日は、休みです。延長保育は、使ってないのでわかりません。
      開設した年に入りました。キレイな保育園が魅力的でした。また、企業が運営主体の保育園がよかった。

担任以外の先生も全ての子供の名前を覚えている。 しっかりと教育的なプログラムも楽しんで行なっている
      掲げた理念に沿って保育をしているように感じる。 のびのびと子供が通えている。 先生方からも疲れきった感じは受けない
      ニコニコと笑顔の先生が多い。 どの先生も子供の名前を呼んでくれて、明るく接してくれる。 若い先生が多いように感じる。
      英語、体操、リトミック、サントレと色んなことを保育時間内に受けさせてくれている。 親子遠足などの行事もあり、園での姿を垣間見える
      入り口はセキュリティカードが必要。 お迎えに行く人は事前に顔写真の提出が必要。 園庭はない。
      駅からは離れているが、大通りから一本中に入っており、大きな公園なども大きな通りを通ることなく行くことができる
      年一回総会のようなものがある。 平日にあるのは保育参観くらいで、土曜に運動会、親子遠足、夏祭りがある
      子供たちのイベントは毎月何かしら行われている。 食育に力を入れているので、カレーや焼き芋といったパーティもある
      保育時間については結構厳しい。 土曜日保育は水曜までに申請する
      施設の明るさと、雰囲気、大通りを渡らずに外に遊びに行ける面を考えて決めました。
      なかったです
      卒園していませ?

2020年04月投稿
      4点は素晴らしい!という意味よりも園として欠点がない(少ない)ことを評価しました。他の保育園よりも優れているわけではないかもしれませんが、バランスは良いと感じました。
      保育士の先生方が子供に温かく接するのは当たり前ですが、保護者に対しても真摯に接してくれて、小さいことも報告してくれました。安心して、子供をお願いできました。
      全員というわけではないですが、先生方が怒るところはしっかりと怒ってくれたイメージです。
      子供一人一人の個性を大事にしてくれて、みんなで遊べたい子にはそのように、ひとりで遊びたい子にはそのように、接してくれるイメージです。
      保育園がというより、新大阪のという土地柄で少し低く採点しました。大通りは開発されてますが、路地に入るとまだまだ部落のイメージが残っています。
      新大阪という立地は電車も複数の線があり、バスもあり、園は駐車禁ですが、近くに有料駐車場もあり、自動車の便も良いからです。
      多くはないですが、季節ごとのイベント時は多少あります。しょうがないです。
      遠足や運動会、お楽しみ会など、一般的なものは大体あります。
      延長も土曜日保育(希望者、事前申請必要)もあります。助かりました。
      近いのと、施設が新しくキレイだったからです。先生方も感じ良かったです。
      学区内の公立小学校
      私立に行く予定がなかったからです。あと、仲良い友達とも一緒に小学校行かせたかったからです。

大阪府大阪市淀川区の評判が良い保育園

クオリスキッズ三国本町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、クオリスキッズ三国本町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
クオリスキッズ三国本町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

木川第2保育所