みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  やんちゃclubeあう~   >>  口コミ

やんちゃclubeあう~
(やんちゃくらぶあう~)

大阪府 大阪市淀川区 三国駅 / 私立 / 認可外保育園

やんちゃclubeあう~ 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年05月投稿
      認可外で、パチンコ店が下にあるということが少し引っかかりましたが、見学に行くと保育室は広いし、明るいし、先生も感じが良かったので大丈夫だなと思えました。少人数制なので、本当に手厚く見てもらえるというところが本当に安心できた。子どもが嫌がらずに行ってくれるというのも安心材料になった。また、急な体調不良などの当日キャンセルでもキャンセル料金など取られないうえ、こちらの心配をしてくれるので利用しやすかった。
      毎月、遊びや制作などのイベントに力を入れている。遊びのイベントの時は雨の日でもストレスなく過ごせるようで子どもが喜んで行きたがる。
      若い先生もベテランの先生も、とても感じが良く、優しそうだった。前回の様子なども良く覚えてくれていることが多く、そういう点でも安心して預けられる。
      基本的には、自由にのびのびと過ごしていることが多いみたいです。いつも行っている園とは違って、何かをしないといけないということがなく、子どもにとってもリラックスできているからなのか、喜んで行こうとしてくれるので助かってます。
      常に施錠されており、外からはインターホンで対応。中からは高い位置に自動ドアの開閉ボタンがあるので子どもが誤って触ってしまうこともないように配慮されていました。
      車だと駐車場が無料でした。(下がパチンコ店なのですが、そこを普通に使えました)新大阪駅からは少し直線距離を歩くので長く感じるかも。
      一時保育的なので父母会などは特になかった
      毎月イベントと題して、遊びや制作などが行われていたり、夏休みなどにはお祭りのようなイベント、10月にはハロウィンの仮装をしたりと季節に応じて子どもが楽しめるようにしてくれていた。
      保育時間は10:00~17:00と短めだが、土日祝も空いているのが助かる。逆にいつのまにか平日なのに木曜日が休みになっていた。
      少人数でしっかりと見てもらえるところが決め手でした。子どもが小さい頃はお友達との関わりもそんなにないと思っていたので、日によってはマンツーマンで見てもらえることもあると聞き、その点が本当に安心だった。

2020年08月投稿
      日曜日、休日に預かってもらえ、少人数でゆったりしている感じなので安心して預けられます。毎回、趣向を凝らした楽しいイベントがあり子どもが楽しみに行きたがります。
      平日は認可保育園に子どもを預けていますが、日曜日や祝日に仕事があるときに利用しています。少人数保育でしっかり見てくれ 平日の保育園とは違った活動が色々あり、イベントや制作など毎回違った楽しみがあるようで子どもが喜んで行きます。
      ベテランの先生が多いです。平日の保育園のペースを崩さないように気を配ってくれたり、1週おきに利用しても 前の子どもの様子を覚えておられたり、成長ぶりに気づいてくださったり 本当によく見てくれているのがわかります。
      子どもの興味関心を引き出して保育してくれるので、親が気づかないことや、家では させてあげられない経験など お迎えの度に「今日はこんなことができるようになったのか」と驚かされることが多いです。
      最初はパチンコ店の2階ということがひっかかっていましたが、室内明るく、広く、高そうな おもちゃが多かったです。セキュリティはインターホンで対応してくださるので安心しています。
      うちは自転車で通園しやすいです。ママ友は車で通園したところ、駐車場も無料で利用できたそうです。電車の人は駅から遠いので 少し不便かもしれません。
      一時預かり保育なので、父母会はありません。
      ハロウィンイベントの時は 可愛く仮装して写真をプレゼントしてくれました。季節のイベントだけでなく、この前は いろいろボール遊びと題して 子どもが大興奮で遊んでいたようです。
      保育時間は10時~17時と短めですが、相談すれば9時からでも、17時過ぎても18時まで預かってもらえるそうですので 相談してみることをお勧めします。
      日曜日、祝日に預かってもらえることが決め手でした。いざというときに 近くにこんな施設があってラッキーでした。

大阪府大阪市淀川区の評判が良い保育園

やんちゃclubeあう~のコンテンツ一覧

このページでは、やんちゃclubeあう~の総合評価に関する口コミを表示しています。
やんちゃclubeあう~はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

りんごぐみ