みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  ひまわり共同保育所   >>  口コミ

ひまわり共同保育所
(ひまわりきょうどうほいくじょ)

京都府 長岡京市 西向日駅 / 私立 / 認可外保育園

ひまわり共同保育所 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 462 / 485園中
      立地の不便さや保育時間の短さなどが不便だが、保育の質としては高いと思う。行事が多いところが高得点になる。
      英語の授業や行事が多くしっかりしている。親子行事はあまりないのではたらいてる親からするとありがたい
      どの先生も明るく、子供の名前をすぐ覚えている印象があるのですごいと思う。顔写真もあるので保護者も安心
      保育時間が保育園にしては短いので、困ることがある。けれど丁寧に保育をしてくれてると思う
      校門には鍵があるので入れないようになっている。基本的には。しかし、忘れ物を届けるときなど勝手に入ってもわからない
      不便な立地にある。保育園のまわりの道が狭いので一方通行に決めてあるが守っていない人も多い。
      父母会はあまりない。年に一度参観日がある
      イベントは多い方だと思う。芋掘りや遠足の他に英語学習やプールがある
      開園は7:30閉園は18:00なのでフルで働くとぎりぎりになる。もう少し閉園を長くしてほしい
      一番の決めては家から近いこと。あとは行事が多く子供にいろんな経験をさせてやれると思ったので
    手拭きタオルを持参のタオルではなく、ペーパータオルにされています

国際人として恥じることのない素晴らしいカリキュラムにて人材育成してくれる
      高いマインドをいつも掲げチャレンジ精神に溢れたアグレッシブな人材育成
      指導者はすべてプロ意識をもち常にたゆまぬ努力をおこたらない素晴らしいマインドをもった先鋭集団
      国際色、海外色をお送り取り入れ社会にでても物おじせず、外人と折衝ができる
      サイバー攻撃にたいするプログラムや外部浸入者には監視システムを導入するなど完璧
      日常生活に隣接した非常に便利な立地にあり複数アクセスが可能な素晴らしい施設
      たのしかった
      うんどいかいはくもりで残念
      家から近く送迎バスが利用できるから

京都府長岡京市の評判が良い保育園

ひまわり共同保育所のコンテンツ一覧

このページでは、ひまわり共同保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひまわり共同保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

ちびっこナーサリーこぐまのゆめ
私立 / 長岡京市 長岡京駅
静野幼児園