みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  キッズスクエアJR長岡京   >>  口コミ

キッズスクエアJR長岡京
(きっずすくえあながおかきょう)

京都府 長岡京市 長岡京駅 / 私立 / 認可外保育園

キッズスクエアJR長岡京 口コミ

(2) 京都府保育園ランキング 480 / 485園中
    2020年12月投稿
      面倒見はいいが、
      時間に制限があるので遅れたりするとすぐに延長料金がかかる。
      健康管理に厳しくて、熱が出るとすぐにお迎えに行かないといけない。
      先生により扱いが変わる。もう少し対応が良ければ、利用期間長くても良かった。
      しっかりと、制度を決めてルール通りやっている。
      例えば受け入れ時間
      1分でも早ければ受け入れ拒否。
      1分でも遅ければ延長料金
      それから、コロナ対策は万全にしている。おもちゃの消毒や検温もばっちり
      先生によるが、機械的に動いてる人がいた。
      保育士なのかしらないが、向いてないと思った。
      優しい先生もいたが、子供にしたら、きっと気づいてると思う。ちゃんと子供は見てますから。
      やる事はちゃんとやってくれてます。
      お散歩や、お絵描き、いろいろさせてくれていたみたいで、出来ることが増えていった。
      なんでも一人でできるように促してくれた。
      二重ドアになっているので、セキュリティ万全でした。
      ビルの中にあるから、監視カメラとかも付いていると安心です
      駅から直結していて行きやすい。
      5階にあるのでエレベーターを待つのが少し嫌だが
      電車を使う人には、最高な場所だと思う。
      ほぼない。付き合いがなくて楽と言えば楽
      逆に、ママ友ができないから寂しい。
      ちょこちょこあった。
      全部先生たちがしてくれるから、楽
      園長料金さえ払えば何時間も預かってくれる。
      だが、高い
      認可保育園に入れなかったから。
      家から、近く通いやすい。
      アクセスがいい

2017年03月投稿
      先生達がとても優しく、ケアノートの報告も事細かに書いていただけます。預けている間にできた事、体験した事を知る事が出来、安心して預けています。
      教育方針などは知らないのですが、自分より小さい子の面倒を見ようと皆んなが仲良く小さいなりにお世話のしあいっこをしているのを見た事があります。
      子供の様子をしっかり見てくれている事が1番良いと思います。
      若い先生が多い印象です。皆さん素敵な笑顔で対応してくれます。
      迎えに行く時に先生方と話をして帰るのが楽しみでしたし、相談事なども親身に答えてくれました。
      制作なども0歳児から先生方と一緒にしています。
      年齢に合わせた制作などや、歌や踊り。毎日楽しく過ごしているようです。
      発表会などもあり、その時には皆んなで練習していると報告してもらえます。
      ビルの中に有りますが、入り口が2段階のロック式になっており、送り迎えはインターフォンで対応して開けてもらいます。
      扉が2段階なので子供が勝手に出て行く事も出来ません。
      セキュリティは安心して良いと思います。
      室内遊びのオモチャなどはたくさんあるようですが、外遊びの遊具があるわけではないので乗り物に乗ったりフラフープで遊んだりと工夫して、広めのテラスで遊ぶ事もあるようです。
      駅直結というのは通勤には本当に便利だと思います。
      園が入っているビルも子供の支援センターも兼ねているのか広場にもビルの遊び場にも子供達がいつも集まっている印象です。
      クリスマス参観がありました。
      夕方から始まるので仕事は早めに帰らせてもらい参加しました。
      子供達が練習した合奏や歌、手遊びを披露してくれます。
      進級式もあるようです。
      駅から近いというのが1番の理由でした。

京都府長岡京市の評判が良い保育園

キッズスクエアJR長岡京のコンテンツ一覧

このページでは、キッズスクエアJR長岡京の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズスクエアJR長岡京はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

ほいくるーむ”ぷち”2号園
私立 / 長岡京市 長岡京駅
ちびっこナーサリーこぐまのゆめ
私立 / 長岡京市 長岡京駅
静野幼児園