みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  友岡保育園   >>  口コミ

友岡保育園
(ともおかほいくえん)

京都府 長岡京市 西山天王山駅 / 私立 / 認可保育園

評判
京都府

TOP10

友岡保育園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 9 / 485園中
      先生も良くてだんだん娘ができる事が増えていき。
      とても嬉しいです!
      イベントも色々あり、ノートもあるので一日にどんな感じで生活しているかわかりやすくて良いです
      子供たちひとりひとり丁寧に対応しておられて、優しい先生方がいてくださるので助かります。
      まだ0歳児なのであまりできることはありませんが、優しい先生達がたくさん
      明るい先生が多くて、担当の先生はとても優しく。
      娘も先生が好きみたいで。朝も抱っこ紐から覗いて先生に微笑んでいるのをみて嬉しいです?
      細かい部分は見ていないのでまったくわかりませんが、とくにふまんがあるわけでもありませんし、よいとおもいます
      まだ参加したことないのでわかりません。
      この前行われた夏祭りではたくさんの方が来て居られて当番もあり親睦を深めるにはいいと思いました
      家から近い、職場から近いって理由です。あとは、知り合いか預けておられるからです

遠いところからでも、ここに通わせたい。と思えるようなこども園です。それだけ先生方、保育内容に満足していて卒園してからも足を運んでいる方もおみかけします。
      全ての先生方の連携がとれており、保護者の疑問などにも全て答えてくれるのは、しっかり一人一人を見てくれているからだと思います。担任だけではなく園長先生までもが保育に携わってくれています。
      だめな所は叱り、良いところはどんな事でも逃さず褒めてくれたりと、素晴らしいです。つまずいた時もしっかりフォローしてくださります。
      スイミングやプラネタリウム、マナー教室、和太鼓など豊富です。コロナの影響で色々な行事等は自粛になっていますがそれでも申し分ない程です。
      門にはロックがかかっており、登園降園以外はビクともしない程です。今のところ不便さは感じません。
      住宅街ではありますがいい場所だとおもいます。安心して通わせることができます。自宅の場所にもよりますが遠いところからきている方もいるようです。
      役員になると毎月定例会があります。夏祭りでは保護者全員が役割分担をして楽しい日にしています。
      運動会や誕生日会、夏祭りやお泊まり保育。年長さんになるとたくさんの行事があり親はみれなくてもわくわくするような行事がたくさんあります。
      開所時間は7時半から18時半です。18時半以降は延長保育になるようですがその時間にいることはないので詳しいことは分かりません。基本的には就労証明に沿って保育してくださいます。土曜保育もあります。
      元々評判がよいこども園です。なので我が子も行かせてみたいと思い倍率は高いと聞きましたが希望しました。実際、本当に申し分ない程の保育で、先生方も親子揃ってだいすきです。きっと今もこれからもあたたかみのあるこども園なんだろうなあと思います。

先生が親身に関わってくださったので育児に自信が持てました。子供に対する教えも型にはまったものでなく自主性を重んじた個々に対する適切な対応をしてくださったと思います。
      食育に力を入れており、普段経験できない田植えの経験もさせてもらい、地産地消を子供の頃から植え付けてもらえたと思います。
      親が心配に思っている子供の性格や行動について、たくさんの生徒がいるにも関わらず手を抜くことなく一人一人に熱心に親身に向き合ってくださいます。
      5歳児になると家から遠く離れた場所でのお泊り合宿があり、海遊びやキャンプファイヤーなど充実した取り組みをしてくださり、良い経験ができました。
      父母会はとても熱心で皆が協力的でした。夏祭りなど先生はお客さんになられる程親が主体で行うのですが、父母会が一丸となってよい夏祭りができました。卒業した今でも交流がある程親同士も仲良くなれるのは良い保育園だった証だと思います。
      運動会などのイベントは先生も子供も手を抜くことなく本気の感動的なものでした。こんな小さな子供達を統括されるのは苦労されたことと思います。子供たちの達成感に満ちた顔が強制ではなく自主的に頑張れた証拠だったと思います。
      入園前に一時保育で行かせてもらった時にとても温かみのある園という印象を受けたので迷わず決めました。

京都府長岡京市の評判が良い保育園

友岡保育園のコンテンツ一覧

このページでは、友岡保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
友岡保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

きらら保育園