みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 保育園シュエット生田 >> 口コミ
保育園シュエット生田 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価入園したばかりなのでまだ慣れないこともありますが、先生方には良くしていただいています。
園で月齢も1番低いので何かと気に掛けてもらっています。家では静かな部屋で眠っていましたが、園は賑やかなので、眠れないこともあるようです。園庭があれば言うこと無しです。 -
方針・理念まだ通い始めたばかりなので、方針や理念を実感できていません。子供も月齢が低いので、まだまだこれからという感じです。
先生完母で育てていたので、ミルクを飲ませるのに本当に苦労しました。慣らし保育が始まってからも中々飲まなかったのですが、根気強く続けて下さり無事に飲めるようになりました。また、先生同士でもきちんと引き継ぎをされているので、どの先生と話していても子供のことを分かっていて下さり安心できます。
保育・教育内容スペースが限られているので、年齢の区別無く皆一緒に遊んでいます。室内での遊びが中心ですが、天気の良い日は近所の公園に散歩に行っており、のびのびと過ごしています。
保育園について-
父母会の内容父母会については特にないようです。
イベント年に一度親子遠足があるようです。まだ参加したことはないですが楽しみです。
保育園を選んだ理由駅前にありアクセスの良さが気に入っています。
見学の際の雰囲気も好印象でした。自分で用意するグッズもそこまで多くないので助かっています。
投稿者ID:460216 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年01月投稿
総合評価0歳~1歳くらいまでは少人数で見てもらうことができるので適しています。朝登園すると子供はいつも大喜びでした。2歳以上になるともう少し広い場所で動き回りたいと思います。先生方はとても優しい方ばかりですが、園庭があると尚良いです。
年間の行事は少ないので楽は楽です。 -
方針・理念0歳~5歳まで全員が同じ部屋で過ごすので、年齢関係なく仲良くなれます。月齢の小さなお子さんでも、年上の子達が一緒に遊んでくれます。年上の子達が活発に動く時間帯は、危なくないように仕切りを入れることもあり安心しました。
先生20人ほどの園でしたので、先生の目が一人ひとりにしっかり行き届いていると感じました。お迎えの際、1日の様子や体調を丁寧に話してくださいます。
保育・教育内容お昼寝は午前、午後で一回ずつでした。月齢が小さかったのでよく休めて良かったです。
施設・セキュリティ階段を上がった先にドアがあります。急な飛び出しも無く安全です。ドアには専用のカードをかざす必要があるのでセキュリティはしっかりしています。
アクセス・立地駅の改札から1分もかかりません。通園にはとても便利な場所にあります。ただし園庭が無いので、近所の公園まで歩いて遊びに行く必要があります。
保育園について-
父母会の内容父母会はなく、親だけで集まる機会は1度もありませんでした。
イベント11月に遠足、12月にクリスマス会があります。親子のイベントはそのくらいです。
保育時間18時以降は延長保育で、希望すれば土曜日も見てもらえます。土曜日は大体3~4人のお子さんがいます。
保育園を選んだ理由毎日のことなので通園のしやすさが第1でした。事前の見学で面談もありましたが、職員の方の印象が良かったのも大きかったです。
投稿者ID:607197 - 保護者 / 2018年入学
神奈川県川崎市多摩区の評判が良い保育園
このページでは、保育園シュエット生田の総合評価に関する口コミを表示しています。
「保育園シュエット生田はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。