みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育園シュエット生田   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育園シュエット生田
(ほいくえんしゅえっといくた)

神奈川県 川崎市多摩区 生田駅 / 私立 / 認証保育園

先生方が優しく、月齢が小さくても安心。

0歳~1歳くらいまでは少人数で見てもらうことができるので適しています。朝登園すると子供はいつも大喜びでした。2歳以上になるともう少し広い場所で動き回りたいと思います。先生方はとても優しい方ばかりですが、園庭があると尚良いです。
      年間の行事は少ないので楽は楽です。
      0歳~5歳まで全員が同じ部屋で過ごすので、年齢関係なく仲良くなれます。月齢の小さなお子さんでも、年上の子達が一緒に遊んでくれます。年上の子達が活発に動く時間帯は、危なくないように仕切りを入れることもあり安心しました。
      20人ほどの園でしたので、先生の目が一人ひとりにしっかり行き届いていると感じました。お迎えの際、1日の様子や体調を丁寧に話してくださいます。
      お昼寝は午前、午後で一回ずつでした。月齢が小さかったのでよく休めて良かったです。
      階段を上がった先にドアがあります。急な飛び出しも無く安全です。ドアには専用のカードをかざす必要があるのでセキュリティはしっかりしています。
      駅の改札から1分もかかりません。通園にはとても便利な場所にあります。ただし園庭が無いので、近所の公園まで歩いて遊びに行く必要があります。
      父母会はなく、親だけで集まる機会は1度もありませんでした。
      11月に遠足、12月にクリスマス会があります。親子のイベントはそのくらいです。
      18時以降は延長保育で、希望すれば土曜日も見てもらえます。土曜日は大体3~4人のお子さんがいます。
      毎日のことなので通園のしやすさが第1でした。事前の見学で面談もありましたが、職員の方の印象が良かったのも大きかったです。

近隣の保育園の口コミ

三田かしのみ保育園
(神奈川県・私立)

自由で楽しい保育園。
保護者|2013年

生田ひまわり幼稚園

土渕保育園
(神奈川県・公立)

自由でのびのび子供達
★★★☆☆3