みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  きらきらスマイル保育園   >>  口コミ

きらきらスマイル保育園
(きらきらすまいるほいくえん)

神奈川県 川崎市多摩区 向ヶ丘遊園駅 / 私立 / 認証保育園

きらきらスマイル保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
      教育は日常生活のことを自分でできるように程度で、小学校入学に向けた教育はありません。 ですが、先生の印象が大変良く、連絡帳には子供たち一人一人をしっかり見てくれていると分かる1日の様子が書かれています。 親子で参加するイベントは夏祭りのみですが、子供が喜ぶことが盛りだくさんで楽しかったです。 お給食も自園調理ではありませんが、とても美味しいようで、子供が毎日おかわりしています。
      市役所で行われている絵本の読み聞かせ会等のイベントに定期的に参加しているようです。 保育園ではわらべ歌の先生に来て貰って先生たちとわらべ歌を楽しんでいます。 心の教育に重きを置いていると思います。
      先生方の雰囲気がとにかくいいです。連絡帳に毎日書いている子供の様子は、自分の子をしっかりと見てくれていると感じます。 お迎えの時にも1日の様子や、感じたこと、面白かった行動など詳しく教えてくれるので、子供と離れてる時間を埋めてくれるような気持ちになります。
      心の教育はしっかりしていますが、それ以外は日常生活の自分のことが出来るように程度で、その他の勉強的な要素のある教育はありません。 その点がもう少ししっかりあると、認可保育所に入れなくても預け続けたいと思えると思いました。
      定期的な避難訓練があります。園庭はありませんが、広めのテラスがあり、園のドアはオートロックで暗証番号式になっています。
      駅から近く、公園も近くに何ヶ所かあるので、お散歩にも困りません。また、区役所や支援センターも近いので、午前のお散歩で利用しています。ただ隣がパチンコ屋で、朝はタバコの臭いがします。区画整理で変わる可能性はありますが、気になる方は気になるかと思います。
      毎年年度初めに行われますが、自己紹介や育児の情報交換が出来ます。 また、参加出来なかった場合も、事前に親子写真を撮ってくださって紹介してくれるので、孤立することはありません。
      夏祭りがあります。 盆踊りやお神輿担ぎ、スイカ割り、水ヨーヨー釣り、かき氷、お菓子釣りなど盛りだくさんでとても楽しいです。 別の縁に通う上の子も一緒に参加させてもらえるので、家族で楽しめました。
      開園時間は7:30?18:30。延長は20時まで出来ます。30分300円で補食も別料金で付けられます。月極めの延長保育もあります。休日保育がないのが少し残念です。
      会社が紹介してくれたことがきっかけでした。 待機児童の多い地域で認可外保育園も空きがないので迷わず決めました。先生の雰囲気も良く、知人が以前預けていたこともあり、安心して預けることが出来ました。
      特にありません。軽い面接のみです。
      ありません。
      認可保育所、公立小学校
      これからです

神奈川県川崎市多摩区の評判が良い保育園

きらきらスマイル保育園のコンテンツ一覧

このページでは、きらきらスマイル保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
きらきらスマイル保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ゆりの花保育園