みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育園シュエット生田   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育園シュエット生田
(ほいくえんしゅえっといくた)

神奈川県 川崎市多摩区 生田駅 / 私立 / 認証保育園

0歳児でも安心なアットホームな保育園。

入園したばかりなのでまだ慣れないこともありますが、先生方には良くしていただいています。
      園で月齢も1番低いので何かと気に掛けてもらっています。家では静かな部屋で眠っていましたが、園は賑やかなので、眠れないこともあるようです。園庭があれば言うこと無しです。
      まだ通い始めたばかりなので、方針や理念を実感できていません。子供も月齢が低いので、まだまだこれからという感じです。
      完母で育てていたので、ミルクを飲ませるのに本当に苦労しました。慣らし保育が始まってからも中々飲まなかったのですが、根気強く続けて下さり無事に飲めるようになりました。また、先生同士でもきちんと引き継ぎをされているので、どの先生と話していても子供のことを分かっていて下さり安心できます。
      スペースが限られているので、年齢の区別無く皆一緒に遊んでいます。室内での遊びが中心ですが、天気の良い日は近所の公園に散歩に行っており、のびのびと過ごしています。
      父母会については特にないようです。
      年に一度親子遠足があるようです。まだ参加したことはないですが楽しみです。
      駅前にありアクセスの良さが気に入っています。
      見学の際の雰囲気も好印象でした。自分で用意するグッズもそこまで多くないので助かっています。

近隣の保育園の口コミ

三田かしのみ保育園
(神奈川県・私立)

自由で楽しい保育園。
保護者|2013年

生田ひまわり幼稚園

土渕保育園
(神奈川県・公立)

自由でのびのび子供達
★★★☆☆3